WSS: Российская команда возглавляет чемпионат

Просмотры: 2043

15 апреля 2014

Гонка в классе World Supersport, состоявшаяся в Арагоне, принесла победу российской команде. Во многом благодаря борьбе Кева Коглана, пилота DMC Panavto-Yamaha, эта гонка стала незабываемым зрелищем, полным адреналина и захватывающих дух обгонов. 

Шотландец, уже четвертый сезон выступающий за российскую команду, завоевал сначала поул позицию класса, а затем стал лидером гонки World Supersport, по итогам которой возглавил чемпионат, заработав 31 очко. 

С самого старта Коглан уверенно шел на первое место. Жюль Клюзель, в отчаянной попытке обогнать Кева, буквально врезался в мотоцикл шотландца, в результате чего оба гонщика улетели с трека всего за три круга до конца заезда. Впрочем, Коглан не собирался закончить уикенд таким образом и, показав впечатляющую волю к победе, смог вернуться в гонку и финишировать пятым. 

Именно это феноменальное спортивное упорство и везение (к счастью ни гонщик ни мотоцикл не пострадали) позволили DMC Panavto-Yamaha возглавить турнирную таблицу WSS. Тем временем второй пилот команды, россиянин Алексей Иванов улучшил свое время, тем самым выполнив свою задачу и подготовив задел для дальнейшего попадания в очки. 

Алексей Иванов: «Я доволен тем, что гонка выдалась по-настоящему интересной. Я прилично улучшил свое время, но пока не попал в очки, хотя, конечно, очень этого хотел. Настраивался на то, чтобы держаться за теми, кто был впереди и, конечно, на борьбу. Так оно и случилось. Был, правда момент, когда на длинной прямой мотор закрутился в отсечку, плюс помог и слип-стрим от ехавших впереди меня. Думаю, еще и ветер помог, словом, я хорошенько разогнался и из-за большой скорости промахнулся мимо поворота на торможении, остановился, оглянулся и потерял время. Основными противниками и участниками борьбы в нашей части пелотона была троица, состоявшая из Роджерса, Калеро и меня. Мы провели активные «обгонялки» и уже на последнем круге я обогнал Роджерса на торможении, но он провел хитрый маневр и пролез все же изнутри. Мне нужно было взять хороший, быстрый выход из поворота, но Роджерс просто не оставил мне места. Жаль, я бы был полностью доволен, если смог бы его обогнать. Теперь нас ожидает этап WSBK в Ассене. И надеюсь, что там не будет дождя». 

Кев Коглан: «Это был хороший уикенд, мы были очень сильны с самых первых сессий и до конца. Во время гонки все шло просто прекрасно. Я неплохо стартовал, был третьим к концу первого круга. Я чувствовал себя комфортно на втором, на третьем и даже на четвертом месте, так как знал, что моего темпа хватит, чтобы обогнать соперников тогда, когда это потребуется. В последней трети гонки я окончательно продвинулся вперед и начал увеличивать скорость. Догадываюсь, что Клюзелю трудно было сдаться вот так, и поэтому он начал совершать отчаянные маневры, чтобы не дать мне уехать вперед. В конце концов он совершил ошибку и мы оба упали. И тут я счастлив уже тому, что сел снова на мотоцикл и закончил гонку; гораздо хуже было бы, если мотоцикл оказался сильно поврежден. В общем, нам нужно быть довольными и стабильной скоростью, которую мы показали во время уикенда и гонки и, особенно, тем, что даже вылетев с трека мы завершили заезд, возглавив чемпионат. Огромное спасибо всем в команде, мотоцикл работал просто фантастически! Надеюсь, что мы сохраним хорошую форму как для следующего этапа, так и на весь сезон».

WSS / WSBK / Supersport / DMC Racing /
Поделиться с друзьями:

Материалы по теме:

Оставить комментарий

Для добавления комментария требуется зарегистрироваться или авторизоваться на сайте .

Социальные комментарии Cackle
↑ Наверх