АкваДакар: организаторы отменили 7-й этап для мотоциклистов (+видео)

Просмотры: 1101

07 января 2023

Из-за непрекращающегося дождя было принято решение не выпускать на старт мотоциклистов и квадроциклистов.

Несколькими днями ранее участники уже успели ощутить на себе буйство стихии: только лидеры мотозачёта смогли пройти весь маршрут четвёртого дня гонки, остальных же райдеров организаторы вынуждены были остановить на втором и третьем контрольных пунктах — 335-м и 377 м километрах, соответственно. Более того, чуть позже отметку "377-й км" сделали финишной для легковых автомобилей и грузовиков — даже для них избыток воды на маршруте оказался критичным.





Сейчас же организаторам пришлось поступить ещё более радикально: из-за сложных погодных условий было принято решение не выпускать на старт 7-го этапа «Дакара» мотоциклистов и квадроциклистов. Непрекращающиеся в течение нескольких последних дней в Саудовской Аравии дожди не только сделали трассу сложнопроходимой и опасной для мотоциклов и ATV, но и поставили под сомнение возможность оперативного прибытия вертолетных групп в случае аварии.





В результате участники зачетов "Мото" и ATV отправились в Аль-Дувадими по дорогам, чтобы в воскресенье 8 января выйти на старт по трассе 7-го этапа, но сокращенной до 345 км.




Дакар / Ралли Дакар / Ралли-марафон /
Поделиться с друзьями:

Материалы по теме:

Оставить комментарий

Для добавления комментария требуется зарегистрироваться или авторизоваться на сайте .

Социальные комментарии Cackle
↑ Наверх