«Дакар 2023»: конец эпохи доминирования KTM?

Просмотры: 2541

05 января 2023

В пятёрке лидеров на данный момент присутствуют мотоциклы четырёх разных брендов!

Звучит странно, даже шокирующе. Как так, ведь «Дакар» всегда был вотчиной "оранжевых", 18 лет подряд подиум принадлежал гонщикам на мотоциклах KTM. На самом деле, конечно, ситуация пусть и изменилась но не критично.



В ралли-марафоне сейчас лидирует гонщик Red Bull GasGas Дэниел Сандерс, вторую позицию занимает Скайлер Хоус из Husqvarna Factory Racing, третье и пятое места за гонщиками Red Bull KTM Factory Racing — Кевином Бенавидесом и Тоби Прайсом.



Что общего у этих трёх брендов? Правильно: все они принадлежат Pierer Mobility, материанской компании KTM. Более того, и мотоциклы GasGas, и мотоциклы Husqvarna отличаются от байков KTM в основном расцветкой и рядом малозначительных деталей. Т.е. фактически получается, что доминирование "оранжевых" никуда не исчезло, просто оно приняло несколько иной характер.



Разбавить гегемонию австрийских мотоциклов активно пытаются гонщики Honda. Но гонщик заводской команды Honda Рики Брабек получил травму и выбыл из «Дакара 2023». Остаётся испанский райдер Хуан Барреда из Monster Energy JB Team Honda — он уверенно едет в пятёрке лидеров, выиграл четвёртый этап и на текущий момент находится на четвёртой строчке в рейтинге мотозачёта.



Велика ли вероятность того, что «Дакар 2023» выиграет гонщик на мотоцикле Honda? С одной стороны, не очень — Барреда участвует в «Дакаре» более десяти лет, и за все эти годы ни разу не выигрывал марафон. С другой же, он находится в пятёрке лидеров и едет достаточно стабильно, а легендарный ралли-марафон за первые дни уже лишился двух лидеров, а это даже не середина гонки.

Так что нам остаётся только наблюдать за «Дакаром 2023» и активно болеть за райдеров.


Дакар / Ралли Дакар / Ралли-марафон / KTM / Pierer Group / Husqvarna / GasGas / Honda /
Поделиться с друзьями:

Материалы по теме:

Оставить комментарий

Для добавления комментария требуется зарегистрироваться или авторизоваться на сайте .

Социальные комментарии Cackle
↑ Наверх