Появились подробности сделки KTM и MV Agusta

Просмотры: 1408

27 ноября 2022

Генеральный директор итальянского мотопроизводителя Тимур Сардаров рассказал, что получают австрийцы за 30 миллионов евро.

Сделку по приобретению легендарного итальянского бренда MV Agusta российский предприниматель Тимур Сардаров закрыл осенью 2019 года. Что произошло в мире дальше, вы все прекрасно знаете — сначала всеобщая борьба с COVID-19, выраженная в т.ч. в остановке производств, последовавший за этим сбой поставок электронных компонентов и нарушение логистических цепочек и... чем дальше, тем страшнее.



По словам Тимура Сардарова, компания MV Agusta перенесла все эти сложности, но он хочет, чтобы бизнес не просто выжил, а процветал. В нынешней же ситуации слишком много ресурсов уходит на решение операционных задач в условиях постоянно меняющейся обстановки. Сложно сосредоточиться на развитии бизнеса, когда приходится постоянно думать, например, как эффективнее доставить комплектующие от партнёров именно сегодня: самолетом или кораблем.

Именно поэтому Сардаров согласился на стратегическое партнерство MV Agusta с компанией KTM, принадлежащей Pierer Mobility Group. Согласно условиям сделки, KTM, инвестировавшая в итальянскую компанию 30 миллионов евро, не только получает 25,1% доли в "Агусте" и два места в совете директоров MV Agusta для своих топов. "Оранжевые" берут на себя контроль поставки запчастей для производства MV Agusta, а также дистрибьюцию итальянских мотоциклов на ряде рынков.

Речь не идёт о том, что мотоциклы MV Agusta теперь появятся во всех салонах KTM. Заниматься развитием дилерской сети компании будут совместными усилиями: на одних рынках это по-прежнему будут монобрендовые салоны, где-то станут появляться шоурумы "Агусты" в мультибрендовых дилерских центрах.

Ну и главное: Тимур Сардаров не планирует полностью продавать бизнес MV Agusta компании Штефана Пирера. По крайней мере, в ближайшей перспективе.


KTM / MV Agusta / Pierer Group / Сделка /
Поделиться с друзьями:

Материалы по теме:

Оставить комментарий

Для добавления комментария требуется зарегистрироваться или авторизоваться на сайте .

Социальные комментарии Cackle
↑ Наверх

мотошкола