QJMotor SRK 1000 RR - коллаборация с MV Agusta и новый спортбайк

Просмотры: 2154

11 сентября 2023

Китайская компания QJ Motor объединилась с MV Agusta и сделала, по заявлениям, действительно серьезный спортбайк.

Мотоцикл пока не представлен, однако, его существование подтверждено на встрече представителей марки с дилерами, которая произошла в этом году. Производство новой модели запланировано уже на первый квартал 2024 года.

Мот уже прошел сертификацию в Китае, а среди поданных на нее документов есть изображение мотоцикла и его характеристики. Мотоцикл называется SRK 1000 RR и он действительно интересный. В первую очередь он интересен тем, что его раму и двигатель проектировали не в Китае, а судя по всему в Варезе. Также стоит обратить внимание на консольный маятник и гибридное шасси – частично из сплава, а частично из стали, которые заимствованы у MV Agusta Brutale 1000 RS.

Но MV Agusta по понятным причинам не предоставила китайцам свою выдающуюся версию четырёхцилиндрового двигателя Brutale 1000 мощностью 205 лошадиных сил и объемом 998 куб.см. Согласно документам, новая модель имеет двигатель объёмом 921 куб. см и мощностью всего лишь 125 лошадиных сил. Этот мотор был представлен на концепте 921 S, который должен превратиться в серийный мотоцикл уже в следующем году.

Есть вероятность, что QJ Motor договорилась с MV Agusta так же, как CFMoto с KTM – китайцы производят двигатель и взамен ставят его на какую-то свою модель. Также у мотоцикла будет подвеска Marzocchi, которая теперь выпускается в Китае. Снаряжённая масса мота составляет 215 кг, а колёсная база будет больше, чем у Brutale на 10 мм. За внешний вид отвечали китайцы, и мот действительно выглядит достойно.

QJ Motor / MV Agusta / Спортбайк / Новинки /
Поделиться с друзьями:

Материалы по теме:

Оставить комментарий

Для добавления комментария требуется зарегистрироваться или авторизоваться на сайте .

Социальные комментарии Cackle
↑ Наверх