Buell умер, да здравствует Buell!

Просмотры: 1720

01 сентября 2021

Легендарный американский мотопроизводитель вновь возвращается на рынок.

Первой моделью возрождённой компании станет новый Hammerhead 1190RX. Ну, как новый... обновлённый: фактически Hammerhead является развитием модели 1190RX, выпущенной компанией Эрика Бьюлла в 2017 году.





Buell Hammerhead 1190RX оснащен 1190-кубовым V-твином с углом развала цилиндров 72 градуса, развивающим мощность в 185 лошадиных сил. Мотор этот представляет собой развитие двигателя Rotax Helicon, которым ранее оснащались не только несколько предыдущих моделей Buell, но и мотоциклы Aprilia, BMW, KTM и техника Can-Am.





Ходовая часть Buell Hammerhead достаточно традиционна: алюминиевая диагональная рама, "перевёртыш" Showa впереди и моноамортизатор сзади. Но главная фишка Buell — периметральный тормоз — осталась и на новой модели: "Хаммерхэд" оснащён внушительным 386-миллиметровым тормозным диском, работающим в паре с 8-поршневым суппортом.





Помимо Hammerhead 1190RX компания Buell в ближайшее время представит новый Streetfighter 1190SX, а также Super Touring. Оба аппарата созданы на той же платформе, что и 1190RX. Более того, в перспективе ближайших трёх лет "Бьюлл" планирует начать выпуск до десяти новых моделей. Звучит заманчиво!




Buell / Erik Buell / Hammerhead / 1190RX /
Поделиться с друзьями:

Материалы по теме:

Оставить комментарий

Для добавления комментария требуется зарегистрироваться или авторизоваться на сайте .

Социальные комментарии Cackle
↑ Наверх