Ducati обновила Panigale V4 к сезону 2023 года

Просмотры: 1076

13 июля 2022

В этот раз изменения минимальны, правильнее будет назвать их более точными настройками.

И это неудивительно: после глобального обновления Panigale V4 к началу текущего года сложно радикально улучшить бескомпромиссный спортивный снаряд. Поэтому в Борго Панигале в этом году ограничились тонкими настройками электроники.



Система Ducati Engine Brake Control (EBC) Evo 2 получила новые калибровки для каждой передачи, позволяющие более точно определять интенсивность торможения по степени нагрузки на заднее колесо. Теперь торможение двигателем на начальном этапе замедления становится более мягким и нарастает по мере приближения к апексу, минимизируя риск блокировки колеса и позволяя добиться роста "зацепа" к моменту открытия газа.



Тонким настройкам подверглась и работа трекшн контроля, она ещё более корректно контролирует тягу в глубоких наклонах. Также инженеры поработали над настройками Ducati Quick Shift. Сложно придумать, что можно улучшить в эталонно работающем квикшифтере, но в Ducati умудрились это сделать: переключение передач стало более плавным вне зависимости от угла открытия дроссельной заслонки и текущей передачи.



Все эти изменения появятся на Ducati Panigale V4, V4 S и V4 SP 2023 модельного года. Но самое интересное, что официальные дилеры "красных" смогут "залить" аналогичные прошивки в мотоциклы 2022 модельного года.

Ducati / Panigale V4 /
Поделиться с друзьями:

Материалы по теме:

Оставить комментарий

Для добавления комментария требуется зарегистрироваться или авторизоваться на сайте .

Социальные комментарии Cackle
↑ Наверх

мотошкола