Don Luis - кастом-спортбайк на базе BMW R 100R

Просмотры: 3866

13 декабря 2016

Мир знавал кастомы на базе родстера BMW R 100R и покрасивее, например, потрясающий аппарат от Vagabund Moto. Но творение XTR Pepo прекрасно в своей надуманности и эффектной избыточности, не правда ли?

Кастомайзеры часто дают имена своим мотоциклам, а вот прозвище Don Luis, которое получил аппарат на базе BMW R 100R 1992 года выпуска, имеет мрачный оттенок — Пепо Розелл, автор проекта, назвал так свое творение в честь покойного отца. Творение мастера выделяется в строю других кастомов, построенных из баварского родстера. Нередко данную модель перевоплощают в залихватский кафе-рейсер, хотя в случае с «Доном» легенда была чуть другая — создать бойца по мотивам байков, выступавших в гонках на выносливость.



Практически вся конструкция мотоцикла подверглась серьезной доработке. Двигатель — 980-кубовый двухцилиндровый оппозит — основательно перелопачен: усовершенствованы головки блока цилиндров, установлены поршни под увеличенную степень сжатия, установлен более «злой» распредвал и выхлопной тракт Supermario. О том, насколько выросла отдача, не сообщается, но она явно превышает 60 л.с. и 76 Нм у стандартного BMW. Модифицирована рама, изготовлен новый подрамник, «хвост» и сиденье. Передок украсил эффектный обтекатель в стиле ретро. Кстати, топливный бак у Don Luis тоже непростой – это модифицированный резервуар от Moto Guzzi.



Интересно обновилась подвеска. Вместо заводских компонентов установлен «перевертыш» от красивейшего байка Ducati SportClassic и задний амортизатор Öhlins. Тормозные механизмы — из арсенала компании Discacciati. Кстати, обратите внимание на цвет: с одной стороны это своего рода трибьют знаменитому спортуниверсалу Audi RS2, а с другой — дань уважения японскому кастомайзеру Ритмо Серено, в творчестве которого просматриваются схожие варианты окраски.

BMW / BMW R100 / R100R / Кастом / кастомайзинг /
Поделиться с друзьями:

Материалы по теме:

Оставить комментарий

Для добавления комментария требуется зарегистрироваться или авторизоваться на сайте .

Социальные комментарии Cackle
↑ Наверх