Electric Kawasaki Ninja EV и Z EV совсем не за горами

Просмотры: 2252

14 августа 2023

На прошлогодней EICMA компания Kawasaki показала прототип электромотоцикла и гибрида.

Так вот, как минимум электромотоцикл уже ближе, чем кажется. В Австралии недавно был сертифицирован мотоцикл под кодовым обозначением NX011A, у которого есть две вариации NX011A и NR011A – это Ninja e-1 и Z e-1. Сертификация означает то, что мотоцикл готов к продаже в стране.

К сертификационным документам прилагаются фотографии, правда почему-то были приложены только по Ninja. Есть в документах и все технические данные: мотор мотоцикла выдает 9 кВт или 12 лошадиных сил. О низкой мощности было известно заранее, марка позиционировать эти мотоциклы как сугубо городские, то есть лёгкая техника на каждый день. И моты действительно легкие: версия Z весит всего 135 кг, а Ninja на 5 кг тяжелее.

Почему же они такие легкие ведь батареи тяжелые? А все потому что в них будут устанавливаться быстросменные батарейные блоки. Это означает, что должна быть возможность заносить их в помещение для зарядки, а не пытаться припарковаться в пункте зарядки, и это также открывает двери для замены батарей, если можно создать инфраструктуру для ее поддержки. Kawasaki уже согласовала набор стандартов для аккумуляторов вместе с Honda , Yamaha и Suzuki , чтобы сделать их совместимыми для разных марок и моделей. Вместе с ENEOS Holdings эти четверо создали компанию Gachaco Inc. для разработки системы для замены батарей.

Электромотоцикл / Kawasaki / Подробности / Ninja /
Поделиться с друзьями:

Материалы по теме:

Оставить комментарий

Для добавления комментария требуется зарегистрироваться или авторизоваться на сайте .

Социальные комментарии Cackle
↑ Наверх