Erik Buell Racing обанкротилась

Просмотры: 2553

16 апреля 2015

Компания Erik Buell Racing прекращает свою деятельность и запускает процесс судебной защиты от кредиторов, так как не в состоянии обеспечить финансирование для дальнейшей деятельности…


В интервью, опубликованном на портале Milwaukee Journal-Sentinal, основатель компании Эрик Бьюлл, сообщает, что планы на дополнительное финансирование EBR провалились: «Дело приняло неожиданный поворот. Мы до конца были уверены, что получим поддержку от своих кредиторов, но этого не произошло. Назвать это неудачей у меня не поворачивается язык. Я благодарен за деятельность всех наших работников и поставщиков. Хоть это и печальный конец истории, я все-таки надеюсь на новое начало.»

Напомним, в 2009 году, после закрытия Buell Motorcycle Company, была сформирована EBR. Эрик Бьюлл вложил собственные деньги, чтобы основать компанию. В 2013 году 49.2 % акций были проданы крупнейшему индийскому концерну Hero MotoCorp. На вырученные от продажи 25 млн. $ в 2014 году с надеждами на экспорт техники была открыта европейская штаб-квартира бренда.

Супербайк 1190RS был впервые представлен публике в 2011 году. В 2013-м началось производство спортбайка 1190RX и стритфайтера 1190SX. У компании также были планы на производство туристического 1190AX. Кроме того, она помогала специалистам Hero в проектировании 250-кубового спортбайка.


Erik Buell Racing / EBR / Эрик Бьюэлл /
Поделиться с друзьями:

Материалы по теме:

Оставить комментарий

Для добавления комментария требуется зарегистрироваться или авторизоваться на сайте .

Социальные комментарии Cackle
↑ Наверх