Irbis привезет «Мухтара» в октябре

Просмотры: 5113

22 сентября 2014

Представленный брендом Ирбис весной этого года на выставке технологий «Canton Fair» в Китае мотобуксировщик «Мухтар» появится в России в октябре этого года…

«Мухтар» - это компактное транспортное средство, способное перевозить грузы массой до 150 кг. Он собирается за 10 минут без использования инструмента и помещается в багажник автомобиля. Как правило, к мотобуксировщику на жесткую сцепку прикрепляются сани-волокуши и пользователь управляет им по тому же принципу, что и упряжкой с собаками. Отсюда, кстати, произошло народное название мотобуксировщика - «мотособака». 

Такой тип управления доставлял массу неудобств, и российские инженеры спроектировали специальную конструкцию – универсальный лыжный модуль, благодаря которому управление осуществляется так же, как на снегоходе. Есть, кстати, и колесный модуль, благодаря чему мотобуксировщиком можно пользоваться круглый год. Мотобуксировщика приводит четырехтактный двигатель с воздушным охлаждением объема 212 см 3, передающий крутящий момент на 500-миллиметровую гусеницу. Стоимость новинки составит 39950 руб., при покупке - лыжный модуль в подарок.


Irbis / Мотособака / Мотобуксировщик /
Поделиться с друзьями:

Материалы по теме:

Оставить комментарий

Для добавления комментария требуется зарегистрироваться или авторизоваться на сайте .

Социальные комментарии Cackle
↑ Наверх