Кастом-диета: Harley-Davidson Fat Bob меняет концепцию

Просмотры: 1347

18 марта 2019

BT-03 – это не новая модель Yamaha, а эффектный кафе-рейсер на базе Fat Bob 114 FXFBS от компании Blacktrack.

Какие ассоциации вызывает словосочетание «кастомный Харли»? Как правило, это длиннющая вилка, руль-эйпхенгер, гигантский задний «каток» или узенькое переднее колесо. Но только не в этот раз! В Blacktrack превратили новинку модельной гаммы из Милуоки в кафе-рейсер. Для не совсем обычных метаморфоз имелся ностальгический повод. Саша Лакиц, основатель и дизайнер ателье черпал вдохновение в «крутом парне» Harley-Davidson XLCR, который выпускался с 1977 по 1979 год и разошелся в количестве 3133 экземпляров. Лакиц признается, что, впервые увидев эту модель на улицах Парижа, был ошеломлен.


От стандартного Fat Bob остался лишь двигатель Milwaukee-Eight, коробка передач и рама. Все остальное было модифицировано, в том числе с целью сделать байк легче и проворнее. Наверняка зритель первым делом обратит внимание на обтекатель, а лучше заглянуть под сиденье и оценить новый алюминиевый подрамник из трех частей, крепящийся к стандартным точкам, которым в Blacktrack особенно гордятся.


Вместо заводской вилки и амортизатора установлены компоненты Öhlins, тормоза – от Beringer. Колесные диски диаметром 17 дюймов обуты в покрышки Michelin Power RS. «Досталось» и двигателю: он получил воздушный фильтр пониженного сопротивления Screaming Eagle, глушители Jekill & Hyde, кастомные выпускные коллекторы и новую топливную карту. В результате он выдает 105 л.с. и 163 Нм. Немаловажно и то, что сухая масса снизилась на 16%, до 248 кг.



Harley-Davidson / Fat Bob / Кастом / кастомайзинг /
Поделиться с друзьями:

Материалы по теме:

Оставить комментарий

Для добавления комментария требуется зарегистрироваться или авторизоваться на сайте .

Социальные комментарии Cackle
↑ Наверх