«Хирург» рассказал про мотоцикл «Волк-2»

Просмотры: 18278

27 августа 2018

Лидер мотоклуба «Ночные волки» опробовал новый русский байк и поделился своим мнением.

«Волки» рождаются долго. В 2014 году президент мотоклуба Night Wolves MG (то есть «Ночные Волки») Александр «Хирург» Залдастанов объявил о старте проекта «Русский мотоцикл». В соответствии с первоначальными планами, под данным брендом должны были увидеть свет сразу несколько моделей с крайне спорными названиями: «Мономах», «Сталинец», «Наследие», «Вайгач» и «Буря».



Про «Наследие» и «Вайгач» неизвестно ровным счётом ничего. Про «Бурю» первые лица проекта говорят, что это должен быть малокубатурный спортбайк для юниорской гоночной серии. Но пока все трое существуют лишь в виде абстрактной идеи, отчего мало интересны. А вот остальные два можно увидеть и даже пощупать если не в целиком, то отдельные агрегаты уж точно.



Под именем «Мономах» скрывается флагманский мотоцикл с продольным V-твином объёмом 1570 см³ жидкостного охлаждения, карданным приводом и рычажной вилкой типа «Гирдер». Именно прототип этой модели с большой помпой представлял «Хирург» в 2015 год, а тот на поверку оказался кастомом Lupus Alpha на базе Moto Guzzi California 1400 работы итальянского ателье Officine Rossopuro. И именно его было принято взять за основу для будущей вершины модельной гаммы. При всём том сами разработчики утверждают, что о бездумном копировании конструкции речь всё же не идёт. Скорее о вольном пересказе.



Превращением концепта в серийное изделие с 2014 года занимаются компании DK Racing и КБ «527», известные своими гоночными кит-карами ShortСut, стилизованными под знаменитый Lotus Seven. Однако из-за хронического недостатка финансирования (насколько нам известно, всё делается на свои средства) проектирование мотоцикла движется медленно и печально, а сам он находится на стадии компоновочных макетов и чертежей. Так что в ближайшие годы ждать его конвейерной версии точно не стоит. Хотя следить за развитием проекта всё равно любопытно.



Так же как и за эволюцией «Сталинца», который, по всей видимости, обязан стать воплощением озвученной пять лет назад «Хирургом» бизнес-формулы «народного» мотоцикла: «1500 куб. см — 100 л.с. — 150 тыс. рублей». С первым ходовым прототипом бюджетной модели, созданным заводом «Поршень» из города Волжский Волгоградской области, всех ознакомили в 2015 году на байк-шоу в Севастополе. На деле он представлял собой типичный «мул» для отладки техрешений: странный и несуразный симбиоз переваренной рамы от М-67-36, доработанного 650-кубового ирбитского «оппозита» и оригинального редуктора. Поэтому заострять тогда внимание на внешности не имело никакого смысла. Но вот представлена очередная его итерация и...



Мотоцикл выглядит абсолютно так же, как и три года назад, но теперь его кличут иначе — «Волк-2», а название «Сталинец» оставлено для силового агрегата. Сердцем мотоцикла по-прежнему является «оппозитная» «двойка» на базе «Урала». Правда, говорят, кроме картера, от донора ничего не осталось. Объём — то ли 1100, то ли 1200 см³. Сказать точнее пока трудно, потому как на просочившихся в сеть фотографиях видно сразу два варианта исполнения: один — с чугунными цилиндрами и овальными головками (он стоит как раз на «Волке-2»), а второй — с алюминиевыми (его обкатывают на шасси «Днепра-11»). Коробка передач — «Днепр», но модифицированная под пять передач и электростартер. Сцепление — оригинальное двухдисковое с использованием фрикционных дисков от классических «Жигулей». Плюс монодроссельный впрыск топлива. Кстати, именно наличие последнего вызывает сомнения в достижении намеченных 100 «лошадей». Ведь даже у старых баварских нижневальных оппозитов BMW R100 под конец конвейерной жизни едва набиралось 60 сил. К тому же абсолютно не ясен смысл применения в конструкции откровенно устаревших агрегатов, причём давным давно снятых с производства. Потому как одно дело создавать единичные кастомы из найденных в сараях и гаражах старых «Уралов» и «Днепров», а другое — поставить их изготовление на поток.



Тем не менее Александр «Хирург» Залдастанов полон оптимизма: «На «Волк-2» установлен двигатель «Сталинец» мощностью в 100 л.с. Мне удалось протестировать его, двигаясь в колонне. Очень приёмистый двигатель. Хороший звук. И пусть внешний облик мотоцикла ещё оставляет желать лучшего, но главное уже сделано. Сейчас важны конкурентоспособная цена, надёжность и перспективы серийного производства».

 

О том, какой будет серийная машина (её же именно для конвейера готовят?), мы, видимо, узнаем через год-другой-третий. Видимо — потому что точные сроки не называются. При этом за время пути цена успела подрасти до 250 тыс. рублей. Не за мотоцикл, а лишь за силовой агрегат без коробки передач.














Русский мотоцикл / Ночные волки / Урал / Днепр / Мотоцикл /
Поделиться с друзьями:

Материалы по теме:

08.03.2019

1. Байкер "Хирург" займется патриотическим воспитанием молодежи

15.02.2019

2. Армия Лаоса выбрала российские «Уралы» (+видео)

14.11.2018

3. Подсчитали, прослезились: «Ижи» и «Уралы» правят Россией

09.11.2018

4. Пластмассовый мир победил: Электрический «Урал»

05.11.2018

5. Дела моторные: сайдкары «Урал» существенно обновились

02.11.2018

6. Рокот волн и мотора: дебют «Урала» в Биаррице

23.10.2018

7. «Ночные волки» подарили Нурмагомедову мотоцикл

21.10.2018

8. Молот Тора: американец переделал колясочник «Урал» в кофейный аппарат

19.10.2018

9. Возвышенные чувства: представлен «Урал» с небывалым оснащением

14.10.2018

10. Ural Air поднимется в воздух

04.10.2018

11. Транссибирский экспресс: представлен мотоцикл «Урал» с горячительным сюрпризом

30.08.2018

12. Русский мотоцикл «Урал» установил рекорды в Штатах

12.07.2018

13. Розовый монстр: детский Mustang скрестили с кроссачом

10.01.2018

14. Отвага или безрассудство?

16.11.2017

15. Хайвей к совершенству: «Уралы» въезжают в 2018 модельный год

Оставить комментарий

Для добавления комментария требуется зарегистрироваться или авторизоваться на сайте .

Социальные комментарии Cackle
↑ Наверх