Компания Harley-Davidson представила X440 - мотоцикл разработанный для индийского рынка

Просмотры: 2914

07 июня 2023

Повлияет ли на имидж американской компании выпуск маломощных мотоциклов, так не похожих на привычные круизеры?

Еще в 2020 году компания Harley-Davidson полностью переосмыслила свои позиции на огромном индийском рынке мотоциклов. После десяти лет попыток закрепится на местном рынке — вплоть до сборки мотоциклов внутри страны и даже разработки уникального Harley-Davidson Street 500 специально для индийского рынка — в сентябре 2020 года Harley объявили об уходе из страны. Всего через месяц после этого объявления, Harley-Davidson подписали сделку с индийской компанией "Hero MotoCorp", доверив ей дистрибуцию своих мотоциклов и передав права на разработку и продажу линейки мотоциклов премиум-класса под торговой маркой Harley-Davidson.

Harley-Davidson X440 - первый из мотоциклов, полностью разработанных компанией Hero по лицензии американской компании. На первый взгляд, решение позволить другой компании использовать бренд одного из самых популярных производителей мотоциклов, кажется крайне странным, но с другой точки зрения, это взаимовыгодное соглашение для обеих участвующих компаний. Для Hero, компании, занимающей доминирующую долю рынка в Индии, привлекателен переход на более премиальный рынок, где значительно увеличивается средняя прибыль. Для Harley-Davidson, оценившей сложности закрепления на индийском рынке, это малорискованный способ пересадить гонщиков на одном из крупнейших в мире рынков мотоциклов на технику со своими эмблемами.

Ни Hero, ни Harley не раскрыли технических деталей X440, но были опубликованы фотографии уже готового мотоцикла. Рассмотреть его можно бы еще в апреле, когда в индийскую прессу попали постановочные “шпионские” фотографии HD 4XX. Буква “X” в названии соответствует другому совместному проекту Harley с китайской Qianjiang, которая в настоящее время производит модели X350 и X500, основанные на существующих двигателях и рамах, используемых в модельных рядах QJMotor и Benelli, но выполненные в стилистике, характерной для американской Harley-Davidson. Эти мотоциклы предназначены для Китая и других азиатских рынков, в то время как X440 ориентирован только на рынок Индии.
В отличие от относительно современных X350 и X500 с их двухцилиндровыми двигателями жидкостного охлаждения, X440 оснащен одноцилиндровым двигателем с воздушным охлаждением — формат, который по-прежнему очень популярен в Индии.

Можно сказать, что модель растеряла всю идентичность марки. О компании из Милуоки напоминают только эмблемы на баке и фаре мотоцикла. При взгляде сбоку видно, что дизайнеры все же старались придать мотоциклу фамильное сходство с помощью характерной формы бака и сиденья. По традиции всех азиатских харлеев, посадка мотоцикла абсолютно дорожная – высокий руль, подножки не имеют выноса вперед. Видимо такая посадка более привычна для пользователей азиатского рынка.
Несмотря на отсутствие официальных технических характеристик, которые будут представлены только 4 июля, есть достаточно подсказок, чтобы сделать обоснованные предположения относительно характеристик мотоцикла. Например, тахометр размечен до 8000 оборотов в минуту, поэтому можно предположить, что пиковая мощность достигнет примерно 7000 оборотов в минуту, а при взгляде на другие модели с воздушным охлаждением аналогичного размера можно предположить, что мощность в районе 35 л.с. - это максимум, чего мы можем ожидать.

Одно можно сказать наверняка – В России X440 продаваться не будет. Индийский рынок сам по себе достаточно велик, чтобы поддерживать дизайн и разработку собственных моделей, и сделка между Harley и Hero заключается в том, что "Харлеи", разработанные Hero, предназначены только для Индии. Насколько пострадает репутация компании Harley-Davidson, выпускающей доступные мотоциклы в погоне за цифрами в отчетах? Увидим дальше.

Harley-Davidson / X440 / Мотоцикл /
Поделиться с друзьями:

Материалы по теме:

Оставить комментарий

Для добавления комментария требуется зарегистрироваться или авторизоваться на сайте .

Социальные комментарии Cackle
↑ Наверх