Компания Honda начнет выпуск мотоциклов с боковыми прицепами

Просмотры: 5003

01 апреля 2021

Первым серийным "колясочником" станет сайдкар на базе новой Gold Wing.

Вероятно, коммерческий успех мотоциклов "Урал" на западных рынках не даёт японцам спать спокойно, да и различные сторонние компании, производящие комплекты для преобразования "Голды" в трайк или "колясочник", вносят свою лепту. Поэтому Honda начинает производство серийных мотоциклов с коляской, и первым таким аппаратом станет сайдкар на базе легендарного "Голд Винга".



Для запуска этого проекта японская компания привлекла специалистов из компании W-Tec (Нидерланды), известной своими трёхколёсными конвершн-китами под брендом EML. По словам представителей "Хонды", коляски не только будут отличаться высоким уровнем комфорта, но и будут отвечать самым высоким требованиям безопасности. Они получат ряд связанных с мотоциклом электронных ассистентов, повышающих курсовую устойчивость и оптимизирующих торможение, а также четырёхточечные ремни пассажира и подушку безопасности. Коляски будут оснащены подогревом подушки и спинки сиденья, мультимедиа-системой и разъёмами для подключения гаджетов.

Помимо этого, Honda планирует запуск сайдкаров с гибридным приводом, в этом случае в коляске будет устанавливаться аккумуляторная батарея, заряжающаяся от двигателя мотоцикла и позволяющая преодолевать определенное расстояние исключительно на электрической тяге. Это особенно актуально для жителей ряда европейских городов, в которых уже введён или вводится в ближайшее время запрет на передвижение техники с ДВС в историческом центре.

Honda / Gold Wing / Сайдкар /
Поделиться с друзьями:

Материалы по теме:

Оставить комментарий

Для добавления комментария требуется зарегистрироваться или авторизоваться на сайте .

Социальные комментарии Cackle
↑ Наверх