Легализация: Honda представила эндуро CRF450L

Просмотры: 4373

29 мая 2018

Компания попыталась воплотить в жизнь мечты тех, кто хотел использовать кроссач CRF450R и боевой эндуро CRF450X на дорогах общего пользования.

И вот что получилось в итоге. CRF450L – это дефорсированный и вообще вконец «одомашненный» вариант R. Превращая боевую машину в «легальный» эндуро, хондовцы установили светодиодную оптику, сделали подвески мягче и, самое главное, значительно увеличили ресурс двигателя. На смену лёгкому спортивному поршню с двумя кольцами пришёл поршень-"долгожитель" с тремя кольцами, коленвал стал тяжелее, изменился профиль кулачков распредвала, степень сжатия инжекторной 449-кубовой «одностволки» снизилась с 13,5:1 до 12:1. В результате мощность CRF450L - всего 25 л.с. Но при этом пробег до замены деталей ЦПГ теперь составляет запредельные 32 000 км, и теперь длинные асфальтовые перегоны по пути в пампасы для него не проблема. Если, конечно, у вас хватит на это терпения, принимая во внимание 25-сильный двигатель и топливный бак объёмом 7,6 л.

Коробка передач у CRF450L не пяти-, а шестиступенчатая, а масса в районе 131 кг делает общение с этим эндуриком довольно интересным. А если заменить родной выпуск с огромным глушителем и каталитическим нейтрализатором (а как иначе-то - мотоцикл должен соответствовать нормам Евро4) на лёгкий спортивный прямоток, можно выиграть ещё несколько кг. 

Продажи мотоцикла начнутся осенью, появится ли CRF450L в России, пока не известно. Отметим, что это уже четвертый член семейства CRF L после CRF150L. CRF250L и CRF1000L Africa Twin. 



Honda / CRF450 / Эндуро /
Поделиться с друзьями:

Материалы по теме:

Оставить комментарий

Для добавления комментария требуется зарегистрироваться или авторизоваться на сайте .

Социальные комментарии Cackle
↑ Наверх