Марк Маркес объяснил причины переезда в Андорру

Просмотры: 2388

15 декабря 2014

Марк Маркес переехал жить из родной Испании в Андорру. Новость взбудоражила общественность, а злопыхатели объяснили переезд «уходом гонщика от налогов». На состоявшейся перед гонкой Superprestigio 2014 пресс-конференции чемпион MotoGP 2014 года прослезился…

«Мне уже 21 год, и до этого я жил с родителями в Сервере, - комментировал нападки журналистов пилот Repsol Honda. - Как и другие, я принял решение создать собственный «уголок», где будет мой и только мой дом. Я выбрал Андорру, потому что часто бывал там зимой и в сезон и мне понравилось. Там я занимался фитнесом и тренировался раньше, а теперь решил, что это идеальное место для постоянного места жительства.»

Испания довольно сильно пострадала от финансового кризиса, однако, Марк Маркес всенародно объявил, что и дальше будет платить 49% налогов Испании, вместо 10% в новой стране: «Кто знает, что может случиться в будущем! Я все же продолжаю платить свои налоги здесь, в Испании и в следующем году тоже буду платить их здесь.»

Вспоминая свою тяжелую травму в 19-летнем возрасте, пилот Repsol Honda расчувствовался и слезно поблагодарил всех тех, кто был рядом с ним и помогал вернуться в любимый спорт: «Спасибо докторам, я вернулся в строй и снова стал ездить! Сейчас для меня главной задачей является продолжение работы в чемпионате, езда на мотоцикле. Я хочу наслаждаться жизнью и своим байком.» 

Отметим, что испанские соотечественники Маркеса - Пол и Алеш Эспаргаро, также выступающие в MotoGP, уже проживают в Андорре, а испанцы Дани Педроса и Хорхе Лоренсо живут в Швейцарии.

Марк Маркес / MotoGP / Интервью / Гонки /
Поделиться с друзьями:

Материалы по теме:

Оставить комментарий

Для добавления комментария требуется зарегистрироваться или авторизоваться на сайте .

Социальные комментарии Cackle
↑ Наверх