MotoGP-2015: Каталонский разгром

Просмотры: 1918

15 июня 2015

Такого поворота событий не ожидал никто. Накануне гонки в королевском классе квалификационные заезды выиграли пилоты заводской Suzuki Ecstar Алеич Эспаргаро и Маверик Виньялес, заняв на стартовой линии позиции 1-2. Третьим прогнозируемо стал Хорхе Лоренцо, но это было лишь начало жаркого уикенда…

На второй линии обосновались Марк Маркес, Андреа Довициозо и Дани Педроса и уже позади них - Валентино Росси. В воскресенье в Монтмело солнце нещадно жарило асфальт и пилотов, разогрев воздух почти до +30 градусов. Резина поплыла, некоторые участники оказались на гравии, однако обо всем по порядку.


Со старта в лидеры вырвались Хорхе Лоренцо и Марк Маркес, пилоты Suzuki, тем временем, оказались в середине пелотона. Понимая, что Лоренцо отпускать нельзя, Маркес пытался догнать пилота Yamaha и пройти его, но допустил ошибку и упал в третий раз с начала сезона, потеряв оставшиеся шансы на победу в чемпионате 2015 года.


Кэл Кратчлоу, Йонни Эрнандес, Пол Эспаргаро, Андреа Довициозо, Никки Хейден, Алеич Эспаргаро и Марко Меландри также упали, не справившись с управлением мотоцикла.


Хорхе Лоренцо мог помешать только Валентино Росси, уверенно отыгрывающий доли секунд на каждом круге. Как признался после гонки Хорхе Лоренцо, последние десять кругов стали для него самыми тяжелыми не только в гонке, но и в чемпионате. Мотоцикл спортсмена носило на торможениях, но все же это не помешало ему прийти первым, опередив Росси почти на секунду. Доукомплектовал подиум напарник Марка Маркеса, Дани Педроса. Андреа Ианнони финишировал четвертым.


После семи этапов чемпионата MotoGP-2015 уверенно лидируют пилоты Yamaha, третье и четвертое место за пилотами Ducati и лишь на пятом действующий чемпион мира Марк Маркес с двукратным отставанием по очкам от лидера. Дани Педроса замыкает первую десятку чемпионата с 39-ю очками в копилке.






MotoGP / Каталония / Гонки / Супербайк /
Поделиться с друзьями:

Материалы по теме:

Оставить комментарий

Для добавления комментария требуется зарегистрироваться или авторизоваться на сайте .

Социальные комментарии Cackle
↑ Наверх