Чемпион MotoGP Марк Маркес покорил лыжную трассу на гоночной Honda

Просмотры: 2604

23 января 2017

«В жизни должно быть место безумству», — подумал Марк Маркес и прокатился на своем боевом мотоцикле по одной из опаснейших горнолыжных трасс мира.

Испанский гонщик — трехкратный чемпион MotoGP, причем, самый молодой победитель в истории престижнейших состязаний. Свой последний титул 23-летний паренек завоевал в 2016 году и сейчас активно расслабляется. Следуя «дурному примеру» гонщика первой Формулы Макса Ферстаппена, Маркес решил зрелищно прокатиться по скоростному спуску Ханенкамм, который находится рядом с австрийским горнолыжным курортом Кицбюэль и по праву считается одной из сложнейших и опаснейших трасс, напоминая своей «жестокостью» автодром Нюрбургринг. Спортсмены несутся вниз на скоростях, превышающих 100 км/ч, а любая ошибка грозит падением с непредсказуемыми последствиями.

 

Для спуска, обещающего массу острых ощущений, Маркес подготовил свою гранприйную Honda соответствующим образом – ошиповал покрышки. Маршрут оказался не из легких, но гонщика, похоже, не напугал: «Было сложно контролировать мотоцикл, но я молод и мне нравится совершать сумасшедшие поступки». При этом, испанец отметил, что сцепление с покрытием было великолепным и даже позволяло исполнять вилли.


Все бы ничего, но как тут снова не вспомнить прошлогодний «даунхилл» Ферстаппена на формульном болиде, за который компании Red Bull позже пришлось заплатить штраф в 30 000 евро? Голландец не имел полный перечень разрешений для трюка, но, надеемся, у Маркеса проблем не возникнет.

Honda / MotoGP / Марк Маркес /
Поделиться с друзьями:

Материалы по теме:

Оставить комментарий

Для добавления комментария требуется зарегистрироваться или авторизоваться на сайте .

Социальные комментарии Cackle
↑ Наверх

мотошкола