Австралийского спортбайкера накрыло матрасом

Просмотры: 1984

13 апреля 2017

Оказывается, страна Down Under опасна не только кенгуру, которые любят выскакивать на дорогу. У этих «вверхтормашечников» порой может прихлопнуть матрасом!

Аарон Вуд — мотоциклист с огромным стажем и, ко всему прочему, австралиец. Он наверняка научился уворачиваться от кенгуру и других сумчатых, но оказался совершенно не готов к встрече с неодушевленным объектом. Однажды он ехал по туннелю в Брисбене, штат Квинсленд, когда из кузова двигавшегося рядом грузовичка вылетел матрас. Это вам не жучок какой-нибудь! Насекомое, врезающееся в лицо райдера, конечно, не стоит недооценивать — оно способно спровоцировать крайне неприятную ситуацию. А тут…


Вуду очень повезло. Камера наблюдения запечатлела опасный момент: мотоциклист смог удержать свою Honda CBR1000RR Fireblade, а «кровать» застряла между колесами. «Я езжу уже 20 лет, но ничего подобного со мной не происходило», — рассказал потрясенный Аарон изданию The Queensland Times. Водитель автомобиля? Уехал, как ни в чем не бывало. Впрочем, не исключено, что он попросту не заметил пропажу. Полиция его, кстати, так и не нашла — камеры не смогли считать номер. Но если любитель разбрасывать матрасы отыщется, его оштрафуют на 243 австралийских доллара за то, что не убедился в надежной фиксации груза. Между тем, вылетающие из машин предметы, например, хозяйственные принадлежности, строительные материалы и садовый инвентарь — не то, чтобы редкость в Австралии.

Спортбайк / Авария / ДТП /
Поделиться с друзьями:

Материалы по теме:

Оставить комментарий

Для добавления комментария требуется зарегистрироваться или авторизоваться на сайте .

Социальные комментарии Cackle
↑ Наверх