Дипломной работой 22-летнего итальянца стал стритфайтер

Просмотры: 2385

15 февраля 2017

Не правда ли, название La Valchiria странное, совсем не нордическое? А знали бы вы, что за ним скрывается.

Согласно скандинавской мифологии, валькирии — девы, которые парят над полем битвы, забирают павших воинов и сопровождают их в чертоги Вальгаллы. Нередко упоминания об этих созданиях можно встретить в творчестве разных метал-групп. Если говорить о мототехнике, то, конечно, вспоминается хондовский тяжёлый круизер с 6-цилиндровым оппозитом. А вот итальянское название La Valchiria и стритфайтер, носящий его — это как-то… неожиданно!



Но в южноевропейских странах тоже знают толк в метал-музыке, а какие у них мотоциклы! La Valchiria существует лишь в единственном экземпляре. Байк — не что иное, как дипломная работа 22-летнего дизайнера Вальтера Кастроджованни из университета Палермо. Рама, вилка и элементы экстерьера авторские. Двигатель? Разумеется, итальянский — 583-кубовый L-твин от старого Ducati Monster 600. Интересно, что шасси стритфайтера универсальное и в него можно устанавливать разные агрегаты. Колеса — от модификации Monster 695. Кстати, выпускная система родилась не в фантазиях Вальтера — извивающийся тракт взят у компании Silmotor International.

 



Наш соотечественник создал впечатляющий образ мотоцикла, который мог бы появиться под знаменитой автомобильной маркой Koenigsegg: http://moto-magazine.ru/news/mototsikl_marki_koenigsegg_a_esli_vdrug/

Стритфайтер / Кастом / кастомайзинг /
Поделиться с друзьями:

Материалы по теме:

Оставить комментарий

Для добавления комментария требуется зарегистрироваться или авторизоваться на сайте .

Социальные комментарии Cackle
↑ Наверх