Немецкие гуру MotoEssence построили дрэгстер с двухтактным двигателем

Просмотры: 2724

28 декабря 2016

Казалось бы, при создании байка для дрэг-рейсинга можно ничем себя не ограничивать, но порой именно жесткие лимиты позволяют создать поразительный аппарат!

Faucon, рожденный мастерами MotoEssence с использованием агрегатов от Yamaha RD350, – далеко не самый красивый мотоцикл. Но чрезвычайно эффективный! Его строили для гонок на ускорение на дистанции в 1/8 мили (201 м), в которых участвовать могут машины с двухцилиндровыми моторами объемом до 1200 куб.см. В MotoEssence посмотрели на регламент и усмехнулись…



Когда речь заходит о столь коротком участке для заезда, далеко не последнюю роль играет масса мотоцикла — байк-пушинка в данных условиях вполне может накормить пылью увальня с большим двигателем. Помня об этом, кастомайзеры дали жизнь предельно легкому аппарату — Faucon весит не больше центнера!

Нестандартный подход очевиден и в вопросах выбора мотора: место в раме занял… двухцилиндровый двухтактный агрегат от Yamaha RD 350 семидесятых годов. Разумеется, это не стандартный мотор мощностью немногим более 40 л.с., а доработанный — в его арсенале 90 «лошадей»! Неудивительно, что при такой энерговооруженности кастом оставлял позади тяжеловесов.

Кстати, не все кастом-байки с двухтактными моторами такие воинственные. Оцените элегантный проект на базе Suzuki T500 Titan: http://www.moto-magazine.ru/news/dobru_ne_propadat_dvukhtaktnyy_suzuki_t500_titan_tozhe_kastom/ 

Двухтактный / Кастом / кастомайзинг /
Поделиться с друзьями:

Материалы по теме:

Оставить комментарий

Для добавления комментария требуется зарегистрироваться или авторизоваться на сайте .

Социальные комментарии Cackle
↑ Наверх