Время истребителя: фантастический «часовой» BMW Spitfire

Просмотры: 5662

21 мая 2018

Мастера VTR Customs представили нечто невероятное, обладающее чертами мототехники, но страстно рвущееся в небо.

Supermarine Spitfire… За этим магическим названием стоит легендарный британский истребитель времен Второй мировой войны, оснащавшийся 12-цилиндровыми двигателями Rolls-Royce Merlin. В честь него голландская марка TW Steel выпустила серию часов ACE Spitfire, а затем совместно с мастерами мотоциклетных дел VTR Customs из Швейцарии увековечили свое творение. Так сказать, закрепили успех.


Получившийся аппарат в VTR называют своим самым сложным и трудным проектом. В основу лег BMW R1200R, хотя теперь родство с «биммером» основательно скрыто алюминиевым «фюзеляжем». Заглянув в боковые воздухозаборники, вы увидите в них головки цилиндров оппозитного двигателя. Интересно, что босс кастом-ателье Дэниел Вайдманн раньше работал с винтажными самолетами, поэтому создание необычного аппарата, судя по всему, было для него довольно личным делом. Для каких целей BMW переделали в дорожный истребитель? Для show и go – мотоцикл примет участие в соревновании по дрэг-рейсингу Sultans of Sprint, в которых важна не только скорость, но и внешний вид.



Регламент гоночного класса Factory Class запрещает менять внутренние компоненты двигателя, поэтому в VTR ограничились тюнинговой выпускной системой и доработанным впуском, что повысило мощность со 125 примерно до 135 л.с. Колесную базу можно было растянуть максимум на 20%. У большинства мотоциклов это достигается установкой более длинного маятника, но у нашего героя карданный привод, что «слегка» затрудняло стандартную процедуру, поэтому мастерам пришлось дорабатывать переднюю часть рамы. Дорожный просвет радикально уменьшен — вилка, например, «прижата» на 30 см. Обратите внимание на поразительную деталь — приборы у мотоцикла взяты у того самого «Спитфайера»! Вайдманн приобрел их в Великобритании у одной компании, занимающейся запасными частями для старых самолетов. Приборы, стоящие на байке, родом из сороковых!


BMW / R1200R / Кастом / кастомайзинг /
Поделиться с друзьями:

Материалы по теме:

Оставить комментарий

Для добавления комментария требуется зарегистрироваться или авторизоваться на сайте .

Социальные комментарии Cackle
↑ Наверх