WSBK-2014: Итоги итальянского этапа

Просмотры: 1833

23 июня 2014

Выиграв первый заезд, действующий чемпион Том Сайкс вновь приятно удивил публику, завоевав третий победный дубль с начала сезона, диктуя гонке темп в седле Kawasaki Ninja.

После 21 быстрого круга, Том Сайкс (Kawasaki Racing Team) выиграл гонку, открывающую гоночный день в Misano World Circuit – Marco Simoncelli с поул-позиции, полученной, благодаря рекордному кругу, показанному на вчерашней квалификации.

На старте быстрейшим, впрочем, был Тони Элиас (Red Devils Roma Aprilia): исполнив красивый хоулшот, испанец держался лидером до того, как Том Сайкс вынудил его отступить назад в конце первого круга.

Фабричная команда Aprilia допустила несколько ошибок, которые дали возможность Лорису Базу пройти сквозь строй и воссоединиться с напарником по Kawasaki. Оба пилота Ducati Superbike Team, партнеры Aprilia, Элиас и Джонатан Рэй из Pata Honda были вовлечены в схватку. В последней трети гонки Сайкс стал уходить в отрыв, наращивая преимущество над Базом. За третье место на подиуме спорили между собой Марко Меландри (Aprilia Racing Team) и Чез Девис (Ducati Superbike Team), Меландри удалось убежать от валлийца и стать 3-м под клетчатым флагом.

Чез Девис, Сильвейн Гуинтоли (Aprilia Racing Team) и Джонатан Рэй доукомплектовали Топ-6.

Давид Салом (Kawasaki Racing Team) стал победителем в битве между EVO-пилотами. Алессандро Андреоцци (Team Pedercini Kawasaki) и Алекс Лоус (Voltcom Crescent Suzuki) упали, не получив травм.

Во второй гонке дня за спиной у Сайкса не прекращалась схватка за позиции на подиуме между Лорисом Базом (Kawasaki Racing Team), который в итоге забрал 2-е место, и Марко Меландри (Aprilia Racing Team), оказавшимся на 3-м после серии очень жестких, но чистых обгонов. Сильвейн Гуинтоли (Aprilia Racing Team) довольствовался 4-й позицией.

Не менее увлекательная четырехсторонняя дуэль шла между Джонатаном Рэем (Pata Honda World Superbike Team), ставшим на финише 5-м, а также Тони Элиасом, Юджином Лаверти (Voltcom Crescent Suzuki) и Алексом Лоусом (Voltcom Crescent Suzuki), замкнувшим Топ-8.

Для Давиде Джулиано (Ducati Superbike Team) гонка завершилась еще до старта, так как итальянец допустил досадный фальстарт. Второй пилот Ducati – Чез Девис упал, когда боролся за 5-ю позицию на 5-м круге.

В битве за EVO заслуженную похвалу вновь получил Давид Салом (Kawasaki Racing Team) вышедший лучшим из очень напряженного противостояния с вернувшимся в строй Сильвейном Баррье (BMW Motorrad Italia).

Кристиан Иддон (Team Bimota Alstare) поймал хай-сайд в начальной фазе гонки, но, к счастью, смог подняться на ноги и уйти с трассы без посторонней помощи. Британец Леон Хезлам (Pata Honda World Superbike Team) упал, когда сражался за место в пятерке. В отличие от Иддона, Хезлам смог поднять байк и вернулся в гонку, завершив ее 12-м.

Общий зачет в чемпионате мира WSBK-2014:

1. T. SYKES KAWASAKI 251
2. S. GUINTOLI APRILIA 212
3. L. BAZ KAWASAKI 210
4. J. REA HONDA 199
5. M. MELANDRI APRILIA 179
6. C. DAVIES DUCATI 143
7. D. GIUGLIANO DUCATI 111
8. T. ELIAS APRILIA 109
9. E. LAVERTY SUZUKI 106
10. L. HASLAM HONDA 99
11. A. LOWES SUZUKI 88
12. D. SALOM KAWASAKI 67
13. N. CANEPA DUCATI 43
14. L. CAMIER BMW 30
15. J. GUARNONI KAWASAKI 19
16. L. SCASSA KAWASAKI 16
17. F. FORET KAWASAKI 14
18. C. CORTI MV AGUSTA 13
19. S. MORAIS KAWASAKI 10
20. A. ANDREOZZI KAWASAKI 9
21. S. BARRIER BMW 6
22. G. ALLERTON BMW 6
23. K. BOS HONDA 5
24. I. GOI DUCATI 5
25. B. STARING KAWASAKI 3
26. R. RUSSO KAWASAKI 2
27. I. TOTH BMW 2
28. M. FABRIZIO KAWASAKI 2
29. R. LANUSSE KAWASAKI 1

WSBK / Супербайк / Мизано /
Поделиться с друзьями:

Материалы по теме:

Оставить комментарий

Для добавления комментария требуется зарегистрироваться или авторизоваться на сайте .

Социальные комментарии Cackle
↑ Наверх