WSBK-2014: Итоги Хереса

Просмотры: 2312

08 сентября 2014

Как и три месяца назад в Сепанге, вчера Aprilia Racing Team взяла двойную победу в Хересе, в обеих гонках ее пилоты финишировали на первых позициях. Марко Меландри заработал два «золота», а Сильвейн Гуинтоли два «серебра», которые позволили ему сократить отставание от лидера чемпионата Тома Сайкса до 31 очка.

Благодаря Чазу Девису в первой гонке WSBK в Хересе Ducati Superbike Team отпраздновала возвращение на подиум. Британский гонщик пересек финишную черту третьим в первой гонке и четвертым во второй. У напарника Девиса - Давиде Джулиано два схода, в первой гонке было падение, а во второй он досрочно удалился с трека из-за технических проблем.

В первой гонке неудача постигла Алекса Лоуса (Voltcom Crescent Suzuki), который в начале заезда ехал 3-м: британец упал с 9-й позиции и был вынужден вернуться в гараж. Следом за ним на асфальте оказался и Лорис Баз, потерявший контроль над мотоциклом после контакта с Марко Меландри.

На финише в гараже Aprilia все ликовали: Меландри сумел выйти в лидеры, опередив Гуинтоли, а Чез Девис (Ducati Superbike Team) доукомплектовал подиум.

Джонатан Рэй (Pata Honda World Superbike Team) стал 4-м, Том Сайкс и Юджин Лаверти замкнули TOP-6.

Сильвейн Баррье (BMW Motorrad Italia) потерял верхнюю позицию в зачете EVO, став 10-м в общей классификации после того, как Давид Салом (Kawasaki Racing Team) прошел его в результате жесткой борьбы за 9-ю позицию.

Драматичная вторая гонка в Хересе началась практически сразу с падения: сильнейший пилот EVO-класса первой гонки, Давид Салом (Kawasaki Racing Team) вылетел на первом же круге, а Давиде Джулиано (Ducati Superbike Team) был вынужден ретироваться из-за технической проблемы на 2-м.

Во главе пелотона оказался Сильвейн Гуинтоли (Aprilia Racing Team), опередивший Тома Сайкса, пилота Kawasaki Racing и действующего чемпиона мира. Марко Меландри (Aprilia Racing Team) неспешно проложил себе путь наверх, в итоге, обогнав и Гуинтоли, который взошел на пьедестал во второй раз за день. Меландри сделал победный дубль, а Aprilia – двойной подиум, тогда как Сайкс замкнул тройку.

Итоговое положение в чемпионате после 10 этапов:

1. T. SYKES KAWASAKI 352
2. S. GUINTOLI APRILIA 321
3. J. REA HONDA 285
4. M. MELANDRI APRILIA 267
5. L. BAZ KAWASAKI 262
6. C. DAVIES DUCATI 188
7. E. LAVERTY SUZUKI 154
8. D. GIUGLIANO DUCATI 153
9. T. ELIAS APRILIA 151
10. L. HASLAM HONDA 150
11. A. LOWES SUZUKI 126
12. D. SALOM KAWASAKI 95
13. N. CANEPA DUCATI 54
14. J. GUARNONI KAWASAKI 41
15. L. CAMIER MV AGUSTA 37
16. S. BARRIER BMW 32
17. S. MORAIS KAWASAKI 24
18. A. ANDREOZZI KAWASAKI 21
19. L. SCASSA KAWASAKI 16
20. F. FORET KAWASAKI 14

WSBK / Херес / Супербайк /
Поделиться с друзьями:

Материалы по теме:

Оставить комментарий

Для добавления комментария требуется зарегистрироваться или авторизоваться на сайте .

Социальные комментарии Cackle
↑ Наверх