WSBK-2014: Итоги Маньи-Кура

Просмотры: 1866

07 октября 2014

Aprilia Racing Team успешно провела французский раунд, укрепив свои позиции в чемпионате. Гуинтоли, выигравший первую гонку и финишировавший вторым в следующей, сейчас всего в 12 очках от лидера серии Тома Сайкса. Близится решающая битва за титул…

Из-за плохой погоды и большого числа падений на утреннем warm-up первой гонки, дирекция сократила дистанцию до 19 кругов. В начале заезда вперед вырвался Джонатан Рэй (Pata Honda World Superbike Team), который лидировал в плотном облаке водяной пыли при невероятно тяжелых условиях, которые стали большой проблемой для множества пилотов из середины пелотона. Следом за ним шел Сильвейн Гуинтоли (Aprilia Racing Team). После уверенной атаки на Тома Сайкса (Kawasaki Racing Team) в конце первого круга Сильвейн бросился вдогонку за Джонатаном, видя реальный шанс сократить отставание от лидера чемпионата. Вскоре, Гуинтоли оказался впереди Рэя. Француз начал уходить в отрыв при горячей поддержке трибун. После того, как треть дистанции была пройдена, на хвост Гуинтоли сел его партнер, Марко Меландри. Марко удалось избавиться от Лориса База (Kawasaki Racing Team), а затем пройти и Рэя, после чего они потеряли контакт с лидерами. За 5 кругов до финиша Меландри подобрался к партнеру вплотную, теперь игра шла только между ними двумя. Победа в гонке досталась Гуинтоли после того, как команда отдала Марко прямое указание. Меландри стал 2-м, а Рэй доукомплектовал подиум, тогда как Сайкс, Баз и Леон Хезлам (Pata Honda World Superbike Team) заполнили позиции в TOP-6. 

В условиях, аналогичных первому заезду в Magny-Cours, прошла и вторая гонка WSBK, и Марко Меландри (Aprilia Racing Team) выиграл ее. Лидер большей части заезда Джонатан Рэй (Pata Honda World Superbike Team) вылетел с искрами и шумом на 11-м круге, ненадолго вернувшись в заезд, чтобы затем ретироваться в гараж. Оставшиеся в одиночестве, партнеры Aprilia – Сильвейн Гуинтоли и Марко Меландри удвоили свой победный результат по итогам уикенда, только на этот раз итальянец оказался быстрее француза. Леон Хезлам провел блистательную дождевую гонку на своем Honda, в конце концов, обогнав действующего чемпиона Тома Сайкса (Kawasaki Racing Team) на завершающих стадиях гонки, поднявшись на подиум впервые с 2012 года (Мизано). Этот подиум так же стал первым для Хезлама с тех пор, как он присоединился к Pata Honda World Superbike. За спиной у TOP-4 вели свои Panigale Лоренцо Ланци (3C Racing Ducati) и его партнер по команде Макс Нойкирхнер, которые замкнули TOP-6. 


Генеральная классификация WSBK-2014:

1. T. SYKES KAWASAKI 378
2. S. GUINTOLI APRILIA 366
3. M. MELANDRI APRILIA 312
4. J. REA HONDA 301
5. L. BAZ KAWASAKI 282
6. C. DAVIES DUCATI 195
7. L. HASLAM HONDA 176
8. D. GIUGLIANO DUCATI 162
9. E. LAVERTY SUZUKI 154
10. T. ELIAS APRILIA 151

WSBK / Маньи-Кур / Франция / Супербайк /
Поделиться с друзьями:

Материалы по теме:

Оставить комментарий

Для добавления комментария требуется зарегистрироваться или авторизоваться на сайте .

Социальные комментарии Cackle
↑ Наверх