WSBK-2014: Итоги уикенда в Малайзии

Просмотры: 2070

10 июня 2014

Предыдущий этап на трассе Донингтон парк сложился положительно для команды Kawasaki во многом благодаря усилиям действующего чемпиона Тома Сайкса. В Малайзии «зеленая» команда расслабилась и пропустила вперед более упорных напарников Aprilia - Марко Меландри и Сильвейна Гуинтоли...

Первая гонка была напичкана инцидентами с самого начала, когда Лорис Баз зацепился со своим напарником по Kawasaki Racing Team Томом Сайксом, оба пилота упали, прихватив с собой Алекса Лоуса (Voltcom Crescent Suzuki). Авария создала условия для того, чтобы напарники Aprilia Racing легко ушли в отрыв – Сильвейн Гуинтоли и Марко Мелнадри бились между собой, меняясь позициями, в итоге Меландри взял первую с начала сезона и сотрудничества с Aprilia победу, а Гуинтоли финишировал вторым. 

За спиной у лидирующего дуэта шла другая трехсторонняя битва, за последнее свободное место на подиуме между Юджином Лаверти (Voltcom Crescent Suzuki), одержавшим в ней победу, а также Чезом Девисом (Ducati Superbike Team) и Тони Элиасом (Red Devils Roma Aprilia), замкнувшими ТОП-5. Шестым в конце заезда продолжительностью в 16 кругов стал Джонатан Рэй (Pata Honda World Superbike Team), сумевший восстановить свое положение и обогнать напарника после жуткого старта. Давид Салом (Kawasaki Racing Team) заслужил почести первого среди EVO, финишировав 9-м и опередив Леона Камье (BMW Motorrad Italia), доукомплектовавшим ТОП-10.  

Столбик термометра неумолимо полз наверх, и вторая гонка была остановлена красными флагами незадолго после старта, когда мотоцикл MV Agusta Клаудио Корти воспламенился, и потребовалось его тушить, а также убирать поворот. Гонщики успели проехать только 3 полных круга, поэтому после остановки заезда они вновь вернулись на стартовую решетку для рестарта в том составе и последовательности, в которой они пересекли финишную линию 3-го круга: Сильвейн Гуинтоли (Aprilia Racing Team) занял поул-позицию впереди Тони Элиаса (Red Devils Roma Aprilia) и Марко Меландри (Aprilia Racing Team). Напарники Kawasaki – Том Сайкс и Лорис Баз встретились на 4-5 позициях, а Давиде Джулиано (Ducati Superbike Team) замкнул вторую стартовую линию. 

Рестарт продолжительностью в 10 кругов не разочаровал Sepang International Circuit: пять гонщиков держались вместе до тех пор, пока партнеры по заводской Aprilia не стали уходить в отрыв. Марко Меландри постарался исключить риски после того, как на втором круге недооценил ситуацию на торможении и был вынужден пропустить вперед Гуинтоли и Тони Элиаса. Благодаря тому, что все пилоты оставались вместе со своими мотоциклами до самого конца, фанаты смогли увидеть один из самых близких финишей года. 

Меландри и Гуинтоли менялись позициями многократно, особенно, в ходе финального круга, и итальянец оказался в более выгодном положении, опередил напарника второй раз за день и взял победный дубль в первый визит чемпионата в Сепанг. Действующий чемпион загладил свою вину после выноса в первой гонке, финишировав на подиуме во второй. Лорис Баз финишировал на 4-м, Тони Элиас на уверенном 5-м, а Джонатан Рэй на 6-м месте. Леон Камье (BMW Motorrad Italia) стал лучшим из пилотов класса EVO, завершив битву на 12-м месте и опередив Давида Салома (Kawasaki Racing Team). Алессандро Андреоцци (Pedercini Kawasaki) и его напарник Ромэн Ланусс – оба упали в этой гонке, не получив при этом серьезных травм.

Итоговое положение пилотов в чемпионате:

1. T. SYKES KAWASAKI 201
2. S. GUINTOLI APRILIA 188
3. J. REA HONDA 179
4. L. BAZ KAWASAKI 170
5. M. MELANDRI APRILIA 147
6. C. DAVIES DUCATI 130
7. D. GIUGLIANO DUCATI 96
8. E. LAVERTY SUZUKI 90
9. T. ELIAS APRILIA 89
10. L. HASLAM HONDA 89
11. A. LOWES SUZUKI 80
12. D. SALOM KAWASAKI 56
13. N. CANEPA DUCATI 39
14. L. CAMIER BMW 30
15. J. GUARNONI KAWASAKI 19
16. L. SCASSA KAWASAKI 16
17. F. FORET KAWASAKI 14
18. C. CORTI MV AGUSTA 10
19. S. MORAIS KAWASAKI 10
20. A. ANDREOZZI KAWASAKI 8
21. G. ALLERTON BMW 6
22. K. BOS HONDA 5
23. B. STARING KAWASAKI 3
24. I. TOTH BMW 2
25. M. FABRIZIO KAWASAKI 2
26. R. LANUSSE KAWASAKI 1

WSBK / Малайзия / Сепанг / Супербайк /
Поделиться с друзьями:

Материалы по теме:

Оставить комментарий

Для добавления комментария требуется зарегистрироваться или авторизоваться на сайте .

Социальные комментарии Cackle
↑ Наверх