WSBK: Итоги этапа ЧМ в Германии

Просмотры: 1631

02 сентября 2013

Оба заезда немецкого этапа в королевском классе на Nurburgring стали настоящим представлением для зрителей. К завершению 10-го раунда чемпионата мира WSBK новым лидером серии стал пилот фабричной команды Kawasaki.

Первый заезд был остановлен красными флагами на 18-м круге после серьезных падений Джонатана Рэя (Pata Honda World Superbike) и Леона Камье (FIXI Crescent Suzuki). Оба пилота потеряли контроль над своими байками, наехав на масляный след, который оставил после себя сломавшийся двигатель ZX-10R команды Pedercini под управлением Федерико Санди. Когда флаги появились над треком, Марко Меландри (BMW Motorrad GoldBet) был на лидирующей позиции после успешного обгона в первом повороте, но так как результаты гонки были приняты по итогам предыдущего круга, именно Сайкс получил первый приз, а Меландри и Чез Девис дополнили подиум. 

Лидер чемпионата Сильвейн Гуинтоли (Aprilia Racing Team) финишировал на 4-й позиции. Француз опередил Давиде Джулиано (Althea Racing Aprilia), Мишеля Фабрицио (Red Devils Aprilia) и Леона Хезлама (Pata Honda World Superbike). 

Заводской пилот Aprilia Юджин Лаверти завершил гонку на 15-й позиции после падения в 4-м повороте на ранней стадии гонки, затем он заехал на пит-стоп и вернулся в строй. 

Джонатан Рэй и Леон Камье были эвакуированы на вертолетах в госпиталь. У Рэя диагностировали перелом бедра, тогда как Камье с высокими мерами предосторожности проходит обследование после травмы верхнего шейного отдела. 

Чез Девис (BMW Motorrad GoldBet) вернулся на верхнюю ступеньку подиума, выиграв вторую гонку дня, также остановленную красными флагами на 19-м круге после падения Матея Смержа (Yamaha Motor Deutschland), который поймал хай-сайд и приземлился перед своим YZF-R1. Валлийский гонщик вырвался в лидеры на последних кругах и успешно защитил свою позицию от нападок ставшего вторым Юджина Лаверти (Aprilia Racing Team) и напарника Марко Меландри. 

Так Девис в точности повторил прошлогодний результат в Нюрбурге и добился долгожданной победы впервые после «золотого» дубля в Арагоне, который взял в начале сезона 2013 года. Несмотря на отсутствие на стартовой решетке трех сильнейших гонщиков, выбывших из-за травм - Лориса База (на утреннем warm-up), Леона Камье и Джонатана Рэя (в ходе первой гонки), второй заезд охарактеризовался фееричным сражением. 

Том Сайкс (Kawasaki Racing Team) и Сильвейн Гуинтоли (Aprilia Racing Team) финишировали 4-м и 5-м, преследуя по пятам тройку лидеров на протяжении почти всех 18 кругов. Этим двум пилотам, впрочем, не удалось на этот раз бросить вызов тройке, Давиде Джулиано (Althea Racing Team Aprilia) отстал, потеряв темп на последних кругах. 

Генеральная классификация WSBK после 10-го раунда:

1. Tom Sykes (Kawasaki) 287
2. Sylvain Guintoli (Aprilia) 286
3. Marco Melandri (BMW) 257
4. Eugene Laverty (Aprilia) 247
5. Chaz Davies (BMW) 221
6. Loris Baz (Kawasaki) 180
7. Jonathan Rea (Honda) 176
8. Michel Fabrizio (Aprilia) 156
9. Jules Cluzel (Suzuki) 123
10. Davide Giugliano (Aprilia) 121
11. Leon Camier (Suzuki) 114
12. Ayrton Badovini (Ducati) 107
13. Max Neukirchner (Ducati) 84
14. Carlos Checa (Ducati) 80
15. Leon Haslam (Honda) 63
16. Federico Sandi (Kawasaki) 36
17. Vittorio Iannuzzo (BMW) 18
18. Ivan Clementi (BMW) 18
19. Mark Aitchison (Kawasaki) 15
20. Niccolò Canepa (Ducati) 11
21. Alexander Lundh (Kawasaki) 10
22. Fabrizio Lai (Kawasaki) 8
23. Markus Reiterberger (BMW) 7
24. Glen Allerton (BMW) 6
25. Matej Smrz (Yamaha) 4
26. Jamie Stauffer (Honda) 4
27. Kosuke Akiyoshi (Honda) 2
28. Noriyuki Haga (BMW) 2

Источник WSBK

WSBK / Супербайк / Германия / Nurburgring /
Поделиться с друзьями:

Материалы по теме:

Оставить комментарий

Для добавления комментария требуется зарегистрироваться или авторизоваться на сайте .

Социальные комментарии Cackle
↑ Наверх