BMW R75/6, Kingston Customs: из Германии с любовью

Просмотры: 1383

18 апреля 2013

Кастомайзеры ряда стран нередко страдают из-за жестких ограничений на омологацию своих построек. Среди них Тайвань и Германия. Однако, и в этих странах находятся пытливые умы, пролезающие в ушко жестких ограничений.

Орган, одобряющий постройки в Германии (TÜV), требует от кастомайзера продемонстрировать действительно высококачественную работу, что создает некоторые сложности для местных кастом-ателье. Дирк Оехлеркинг (Dirk Oehlerking) из Kingston Custom давно научился работать в рамках немецкого законодательства и вот его последняя радикальная постройка на базе BMW R75/6.

Дирк долгое время был мотомехаником в спортивной команде. В 1985 году он завоевал чемпионский титул в национальных соревнованиях по эндуро. В 2010 году он открыл свой гараж, из которого по сей день выезжают отличные байки.

«Я хотел построить BMW старой школы с характером, придав ему вид боббера», рассказывает Дирк. Работа началась с топливного бака, который был позаимствован у 50-кубового мопеда Yamaha. Оригинальное переднее крыло переместилось назад. На перебранный и «отпесоченный» двигатель мастер установил «нортоновский» выхлоп. Колеса также были восстановлены «пескоструйкой» и обуты в Metzeler 19-й размерности спереди и 18-й сзади.

Соответствуя боббер-стилю, Дирк согнал переднюю вилку на 88 мм, а сзади установил два амортизатора Sachs. Батарея спрятана в специально изготовленном боксе, а подножки сдвинуты назад. 

R75/6 / Kingston Customs /
Поделиться с друзьями:

Материалы по теме:

Оставить комментарий

Для добавления комментария требуется зарегистрироваться или авторизоваться на сайте .

Социальные комментарии Cackle
↑ Наверх