Эндуро

Африканаш!

Африканаш!

28 марта 2016 2553

И хотя ралли «Дакар» в его нынешнем виде окончательно осело в Южной Америке, народная тропа до сенегальского Розового озера никак не зарастает. В этом году россиянка Анастасия Нифонтова в очередной раз приняла участие в африканской гонке Africa Eco Race, которую можно назвать какой угодно, но только не легкой.

Анастасия Нифонтова / Africa Eco Race / Husqvarna / Эндуро / Ралли / Дакар /

Покорение олимпа. Шестая версия

Покорение олимпа. Шестая версия

17 декабря 2015 2486

Большинство наших соотечественников осень в Турции проводят на загляденье: загорают на пляже, плещутся в море, расслабляются в барах и гостиницах. И только кучка... садо?.. мазо?.. в общем, хард-эндуристов каждый год приезжает сюда поломать кости и технику — свою и чужую...

Red Bull / Sea to Sky / Хард-эндуро / Гонки / Эндуро / Турция /

Дойдем, доплывем, доползем

Дойдем, доплывем, доползем

09 сентября 2015 2975

Гонка Red Bull Romaniacs-2015 началась с подачи заявок еще в ноябре прошлого года. Причем, в отличие от предыдущих лет, свободные стартовые позиции закончились менее чем за 24 часа. Оказался за бортом и я: пришло письмо о том, что заявка в листе ожидания. Впрочем, русские умеют лезть без очереди: решено было просто кинуть половину оплаты взноса вкупе с платежом участника, попавшего в основной список, а организаторам сказать, что уже попросил друга оплатить. Прокатило.

Red Bull / Romaniacs / Эндуро / Хард-эндуро / Гонки /

Ползти и не сдаваться

Ползти и не сдаваться

07 августа 2015 4281

В этом году на гонке «Ладога-трофи» среди многочисленных категорий для внедорожников и ATV появился и мотозачет. Узнав, что для мотоциклов на трассе не будет болот и бродов, глубиной по это самое, я решила поучаствовать. Забегая вперед, скажу, что броды с «утопленниками» все-таки были, а вот грязи присутствовало даже меньше чем на российском Чемпионате по эндуро.

Ладога / Гонки / Эндуро / ATV / Ладога-трофи /

Пески фараонов

Пески фараонов

09 июля 2015 2213

«Ралли Фараонов» начались в 1982 году. В списках участников дебютного соревнования можно обнаружить самых настоящих легенд ралли-рейдов: Джеки Икса, Винченсо Лянчу и Даниеле Котто. Первыми же российскими участниками, вписавшими себя в историю этих гонок в 1994-м, считаются Александр Нифонтов и Сергей Поваров. В 2000-м египетский марафон вошел в официальный календарь чемпионата мира FIM по кросс-кантри ралли.

Ралли-рейд / Марафон / Эндуро / Ралли Фраонов /

Золотой песок

Золотой песок

08 мая 2015 2349

Прошедшая в 25‑й раз в крупнейшем из арабских эмиратов Абу-Даби гонка Desert Challenge открыла очередной сезон чемпионата мира FIM по кросс-кантри ралли. Как всегда, это был настоящий «Вызов пустыни» c коварными дюнами, обжигающим ветром и жарой под 50 градусов.

Ралли-рейд / Desert Challenge / Гонка / Эндуро /

Розовая мечта

Розовая мечта

13 марта 2015 2718

Почти семь тысяч километров, причем добрая половина по африканскому бездорожью, и всего за две недели. Много ли это? Попробуйте, мало не покажется! Недаром внедорожное ралли Africa Race, состоявшееся в минувшем январе в седьмой раз, называют марафоном. Что касается определения «трансконтинентальный» – это преувеличение. По сути, проходит он на одном континенте. Там, где родилась легенда «Дакара».

Анастасия Нифонтова / Africa Eco Race / Эндуро / Гонки /

Слетать на луну

Слетать на луну

12 марта 2015 2827

Анастасия Нифонтова – из числа тех спортсменов, кто в представлении не нуждается. Все‑таки именно она стала первой россиянкой, финишировавшей на многодневном марафоне Africa Eco Race (про саму гонку мы напишем завтра). Дебют в труднейшем состязании – и сразу седьмое место! Как же складывался ее путь к Розовому озеру – и куда теперь?

Эндуро / Интервью / Africa Eco Race / KTM / Анастасия Нифонтова /

Восхождение на олимп

Восхождение на олимп

14 ноября 2014 3374

Организаторы называют Sea to Sky гонкой, приносящей наибольшее удовольствие. Русские эндуристы, решив проверить, в чем же заключается это самое удовольствие, отправились в турецкий Кемер, где три сентябрьских дня им предстояло рыть колесами пляжный песок, ломать ветки в окрестном лесу и разбрасывать камни на горе Олимпос.

Red Bull / Sea to Sky / Эндуро / Гонки / Турция / Кемер /

Парни, в горы!

Парни, в горы!

05 сентября 2014 3872

На бренд Romaniacs 10 лет подряд слетаются самые отмороженные головы мира, среди которых в последний раз набралось и с десяток российских спортсменов. Вот рассказ Тимофея Демихова из SVR Team, для которого гонка маньяков стала дебютной.

Red Bull / Romaniacs / Эндуро / Соревнования / Гонка /

Товары 1 - 10 из 14
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец Все
↑ Наверх