Кольцо

Кольцо на троих

Кольцо на троих

17 сентября 2016 3025

Две из трех основных отечественных кольцевых серий завершились фактически до окончания летнего сезона: RSBK провела последний этап еще в июле, TrackRaceDays (или TRD) — в самом конце августа, а MaxPowerBikes — в середине сентября.

RSBK / TrackRaceDays / MaxPowerBikes / TRD /

На одном крыле

На одном крыле

28 апреля 2016 1120

Причины для участия в гонках у каждого свои. Однако чаще всего от команд и стоящих за ними производителей слышишь, что, прежде всего, ими движут потенциальная маркетинговая отдача и реальная возможность развития технологий. И при этом не всегда очевидно, какая именно из этих двух целей преобладает.

MotoGP / Крылышки / Спойлер /

Воцарение Kalex

Воцарение Kalex

10 марта 2016 1479

Идея гран-прийной категории Moto2, вытеснившей в 2010 году класс «250 см³», была проста: единые для всех модифицированный мотор от Honda CBR600RR, слики Dunlop, электроника и топливо при полной свободе в создании шасси — этакий рай для инженерной конкуренции.

Kalex / Suter / Speed UP / Шасси / Гран-При / Moto2 / MotoGP /

Газ? Тормоз? Сцепление!

Газ? Тормоз? Сцепление!

12 февраля 2016 1931

«Королевский» класс на то и называется так, что равных ему по скорости во всем «кольцевом» мире не сыскать. Двум младшим тягаться с ним не по силам. На прямой... А в повороте? А на торможении? В общем, почему бы не проверить... 

MotoGP / Moto3 / Moto2 / Гран-При / Кольцо / ШКМГ /

Ключ к успеху

Ключ к успеху

02 декабря 2015 1491

Успех многих гонщиков неразрывно связан с их верными оруженосцами-механиками, чьи имена часто на слуху. Тот же Валентино Росси вряд ли добился бы столь заметного прогресса, не будь в гран-прийной ямаховской «конюшне» Сильвано Гальбусеры. Однако для каждого из них путь в тысячу ли неизменно начинался с первого шага...

Спорт / Мотошкола / WSBK / MotoGP / Monlau Competicion /

Erin go bragh!*

Erin go bragh!*

26 ноября 2015 1174

Джонатан Рей стал чемпионом мира по супербайку. Впрочем, для тех, кто следит за событиями в международной серии «полустоков», никакая это не новость. После 20 подиумов, из которых 12 — на верхней ступени, перед одиннадцатым этапом в испанском Хересе северного ирландца от титула отделяли какие-то шесть очков. Поэтому, завершив первый заезд четвертым, Джонни встретил взмах клетчатого флага уже в новом для себя статусе.

* Ирландия навсегда! (ирл.)

WSBK / Джонатан Рэй / Kawasaki / Супербайк /

Шесть граней BMW

Шесть граней BMW

02 ноября 2015 1939

Прошел год, и гоночных «литров» BMW, собранных баварской компанией со всего света, снова шесть. В этот раз на автодром Circuit de la Comunitat Valenciana Ricardo Tormo в испанской Валенсии привезли исключительно элиту — супербайки из национальных и мировых гоночных серий.

ШКМГ / BMW / S1000RR / Трек / Гонки / IDM / WSBK / IOMTT /

«Российский Супербайк» в цифрах

«Российский Супербайк» в цифрах

07 октября 2015 1384

Прошедший сезон в непростой экономической ситуации стал проверкой для «Российского Супербайка». Каким именно образом и в какую сторону меняется российская шоссейно-кольцевая серия, объективнее всего покажут цифры. Итак, распечатали протоколы, достаем калькулятор…

RSBK / ШКМГ /

Бури-грозы, смех и слезы

Бури-грозы, смех и слезы

15 июля 2015 2165

Третий этап RSBK на нижегородском кольце стал испытанием для нашей удачи. Помимо шторма и града, нас ожидали поломки и падения, интриги и сюрпризы, а также смех и слезы – но обо всем по порядку.

RSBK / ШКМГ / Гонки /

Биметалл

Биметалл

04 июня 2015 1947

Первый этап на Moscow Raceway преподнес приятный сюрприз. Золото в женском зачете взяла наша Наташа — та самая, которая в прошлом году не раз поднималась на подиум в любительских соревнованиях. А в этом году создала свою команду. О ней и об этапе в целом — рассказ от первого лица.

RSBK / ШКМГ / Кольцо / Гонки / Moscow Raceway /

Товары 1 - 10 из 31
Начало | Пред. | 1 2 3 4 | След. | Конец Все
↑ Наверх