Confederate сменит название и концепцию

Просмотры: 1323

30 августа 2017

Американский производитель уникальных байков включает режим толерантности и переключается на выпуск «электричек».

Сколь странная, столь и грустная новость пришла давеча из-за океана. Как сообщает Los Angeles Times, компания Confederate будет переименована в Curtiss Motorcycles. Почему? Как говорится, отгадайте с одного раза. Судя по всему, свою роль сыграла политическая обстановка, в частности, не утихающий конфликт, который начался в Шарлотсвилле вокруг планов по сносу памятника генералу Роберту Ли, одной из самых значительных фигур времен Гражданской войны в США.



Компания из самого что ни на есть южного штата, Алабамы, существующая с 1991 года, решила поставить крест на своем историческом названии, имеющим негативный оттенок в глазах некоторых граждан Нового Света. Напоминает, кстати, историю с подвесками White Power, которые с некоторого момента стыдливо именуются просто WP – тоже чтобы не «разжигать». А производитель мотоциклов Confederate теперь будет называться в честь Гленна Хаммонда Кертисса, пионера американской авиации и конструктора мотоциклов.

Последним «Конфедерейтом» и вообще последним традиционным для компании байком станет FA-13 Combat Bomber (на фото), ибо дальше настанет время «электричек». Первым аппаратом данного типа должен стать мотоцикл, построенный в содружестве с калифорнийской Zero Motorcycles, оснащенный двумя электромоторами и развивающий 175 л.с. и свыше 390 Нм. Предположительно это будет круизер по имени Hercules в спортивно-экстравагантном формате.

Поделиться с друзьями:

 

Оставить комментарий

Для добавления комментария требуется зарегистрироваться или авторизоваться на сайте .

Социальные комментарии Cackle
↑ Наверх