Двигатель от чоппера на спортбайке?!

Просмотры: 1581

08 августа 2012

Американская компания BTR Moto представила свое очередное творение. На этот раз ребята запихнули тяговитый двигатель Harley-Davidson Twin Cam в шасси спортбайка.

Талантливый инженер Курт Винтер (Curt Winter) не перестает удивлять. Совсем недавно он инсталлировал 2,08-литровый V-Twin на кроссовый мотоцикл Honda CRF450, усилил подвески и заявил, что он как нельзя лучше подойдет для FMX. Теперь дело дошло и до спортбайка.

Курту удалось вписать в раму собственного производства двигатель H-D V2. Он также изготовил маятник, топливный бак и другие компоненты мотоцикла. В итоге модель по геометрическим параметрам стала напоминать Yamaha R1. Так, колесная база составляет 1403 мм, а угол наклона рулевой колонки 24,5 градуса, против 1415 мм и 24 градусов у заводского R1.

Для более менее оптимального сочетания тихоходного двигателя с шасси спортбайка, инженер разработал собственную трансмиссию. Однако, как 136-170+ Нм передаются на заднее колесо, как эта машина ведет себя на трассе, выдавая гигантский крутящий момент, при небольшом «открытии газа» в повороте остается загадкой.

Эксперименты Курта смелые и имеют право на жизнь, ведь, в конечном счете, методом проб и ошибок появляются новые разработки, которые впоследствии становятся на конвейер.

 


Поделиться с друзьями:

 

Оставить комментарий

Для добавления комментария требуется зарегистрироваться или авторизоваться на сайте .

Социальные комментарии Cackle
↑ Наверх