Мотоперчатки с пультом управления телефона

Просмотры: 1573

28 ноября 2012

Компания Blue Infusion Technologies, расположенная в Мэриленде разрабатывает мотоциклетные перчатки, которые через Bluetooth соединяются с со смартфоном и позволяют им управлять.  

Инженерное решение BEARTek (Bluetooth Enabled Audio Regulation Technology) заключается в «инсталляции» кнопок в пальцы перчаток, посредством которых можно управлять входящими и исходящими вызовами телефона, включать музыку и другое. Элементы управления расположены между пальцами и активизируются нажатием большого пальца.

Компания появилась на свет в 2010 году благодаря Вилли Блаунту (Willie Blount), мотоциклисту и хорошему технику, который создал первый прототип из старой пары перчаток и комплекта Bluetooth. «Будучи мотоциклистом, мне всегда было сложно управлять телефоном или плеером, так как для этого приходилось снимать руку с руля и лезть в карман», говорит Вилли, изобретатель, основатель и главный исполнительный директор Blue Infusion Technologies. «Перчатки BEARTek решают эту проблему и облегчают работу со смартфоном или плеером, имеющими Bluetooth».

Перчатки имеют классическую защиту костяшек и запястья, на внешней стороне которого в водонепроницаемом кармашке прячется приемник Bluetooth. Компания проектирует похожие перчатки для катания на лыжах или сноуборде с использованием той же технологии. Сейчас компания привлекает инвесторов, готовых вложить средства (около $ 50 000) на развитие проекта и обещает тем, кто пожертвует $ 170 пару перчаток.

Мотоперчатки / Blue Infusion Technologies / BEARTek /
Поделиться с друзьями:

Материалы по теме:

05.04.2016

1. Rush Tight – «в обтяжку»

14.01.2016

2. High five

Оставить комментарий

Для добавления комментария требуется зарегистрироваться или авторизоваться на сайте .

Социальные комментарии Cackle
↑ Наверх