Мотоциклетный «Аирбаг» Dainese перекочует на грузовики Iveco

Просмотры: 1894

25 сентября 2012

Разработка D-Air известного производителя мотоэкипировки, изначально предназначенная для защиты пилотов MotoGP, может вскоре найти применение в коммерческом транспорте.

Корпорация Industrial Vehicle Corporation (Iveco), производитель итальянских грузовиков, автобусов и дизельных двигателей планирует оснащать подушкой безопасности Dainese D-Air кресло водителя больших грузовых автомобилей. Согласно Iveco, водители «большегрузов» сталкиваются с большей опасностью на дорогах, нежели водители и пассажиры легкового транспорта и главной проблемой является обеспечение безопасности человека при опрокидывании грузового автомобиля, а не при столкновении с другим транспортным средством. Технология D-Air, в отличие от классической подушки безопасности, создает защитную оболочку вокруг водителя. Подобное устройство также будет устанавливаться и в сидения пассажиров, чтобы снизить травмоопасность при опрокидывании транспортного средства. 
По Dainese, технология D-Air обеспечивает максимально быстрое раскрытие подушки безопасности и в сравнении с другими системами весит значительно меньше. Производитель может изменить форму и объем подушки, в зависимости от места установки, а первым «испытателем» разработки станет грузовик Stralis и такие легкие транспортные средства, как, например, школьный автобус. Iveco показажет первые прототипы Dainese D-Air на выставке Internationale Automobil-Ausstellung (IAA), которая пройдет в Ганновере с 20 по 27 сентября.

Dainese / airbag / iveco / грузовик /
Поделиться с друзьями:

Материалы по теме:

Оставить комментарий

Для добавления комментария требуется зарегистрироваться или авторизоваться на сайте .

Социальные комментарии Cackle
↑ Наверх