Ведется расследование налета с гибелью байкера

Просмотры: 724

17 декабря 2012

С помощью записей видеорегистраторов с автомобилей очевидцев удалось восстановить по секундам ограбление на 20 млн. руб., совершенное 10 декабря на Звенигородском шоссе, в результате которого погиб байкер Дмитрий Розмахов (Терминатор).

 

Налет, в ходе которого был убит Дмитрий Розмахов, а владелец денег бизнесмен Олег Земченков получил тяжелые ранения, мог закончиться намного большими потерями. В сети появились видеозаписи, на которых видно, как грабители за пару минут до налета по ошибке совершили нападение на другой автомобиль.

По словам очевидцев, на перекрестке с улицей Сергея Макеева поток вдруг перегородили две машины - Audi A8 и Porsche Cayenne. Из них выбежало несколько человек в масках. Бандиты бросились к белому кроссоверу (судя по видео, это Mazda CX5). Налет продолжался всего 20 секунд. Поняв, что ошиблись, шестеро грабителей, не сделав ни единого выстрела, запрыгнули в автомобили и умчались дальше по Звенигородскому шоссе. Через минуту и 17 секунд к месту подъехали сразу две машины полиции. Пока полицейские общались с потерпевшими из автомобиля Mazda CX5, всего в трехстах метрах от этого места разворачивались события, которые могли бы стать сюжетом для гангстерского боевика.

  

Бандиты на Audi и Porsche обогнали минивэн Hyundai Starex, в котором перевозили 20 млн. рублей, и, заблокировав его на дороге, бросились к салону. На этот раз грабители разбили молотками стекла машины и открыли огонь из автоматического оружия. 43-летний владелец Hyundai Дмитрий Розмахов погиб на месте. Его 46-летний товарищ Олег Земченков получил пули в пах и в плечо. В первые часы после налета полицейские и следователи узнали, что Земченков - гендиректор компании, занимающейся логистикой, 6 декабря заключил договор займа с банком на 20 млн. рублей, а вчера как раз отправился за деньгами.

Как предполагают правоохранительные органы, бандиты знали о том, что Земченков оформил кредит. Также они знали время и место получения денег. Однако, судя по всему, преступники обладали не всей информацией, раз набросились на совершенно постороннюю машину.

Утром 11 декабря полиция обнаружила автомобиль Audi A8 сгоревшим в 5 километрах от места нападения - во дворе дома на Красноармейской улице. Ведется следствие.

Перепечатано с lifenews.ru

Ограбление / 20 млн. / Дмитрий Розмахов /
Поделиться с друзьями:

Материалы по теме:

Оставить комментарий

Для добавления комментария требуется зарегистрироваться или авторизоваться на сайте .

Социальные комментарии Cackle
↑ Наверх