Январские тесты Yakhnich Motorsport в Портимао

Просмотры: 1143

27 января 2014

Сезон 2014 года заводская команда прославленной марки MV Agusta открыла двух-дневными тестами «на краю земли», вдали от русских морозов на португальской трассе Portimao.

MV Agusta Reparto Corse - Yakhnich Motorsport завершили свои первые трековые испытания после ноябрьского «шейк-дауна» на трассе в Хересе, где, по-сути, инженерам пришлось превращать гражданские мотоциклы в спортивные снаряды и искать базовые настройки подвески и электроники систем управления мотоциклом. 

Всю зиму команда работала над подготовкой двух мотоциклов F3 для выступлений Владимира Леонова и Жуля Клюзеля в классе Суперспорт и F4 для дебюта Клаудио Корти в Супербайке. Здесь, в Портимао, у Корти впервые появилась возможность пилотировать F4 в его боевой комплектации. 

Первый день тестов прошел в дождливых условиях. Это несколько замедлило работу утром и во второй половине дня. Несмотря на низкую температуру, команда смогла протестировать различные компоненты и карты управления двигателем. Корти удалось продемонстрировать время круга 1'47"7, Леонов на F3 засекся на отметке 1'49". К сожалению, Клюзель не смог показать хорошее время, так как после нескольких кругов он надолго заехал в боксы для устранения ошибок в электронике мотоцикла. 

Во второй день тестов погодные условия изменились в лучшую сторону, и команде удалось полностью выполнить запланированную программу. Клаудио Корти улучшил время круга до 1'44"5, Леонов и Клюзель до 1'47"1 и 1'47"0 соответственно. 

Клаудио Корти: «Я очень рад, что двигатель обладает подобным потенциалом! Нам пришлось прописывать весь софт управления подвеской и прочую электронику с нуля, но, я уверен, для нас это будет хороший сезон». 

Жуль Клюзель: «Мне удалось сделать всего несколько кругов, после чего стало очевидно, что я не могу держать тот темп, который хочу, пока мы не отрегулируем систему управления электроникой. Но я очередной раз ощутил, что потенциал мотоцикла очень большой». 

Владимир Леонов: «Мы смогли собрать много данных для того, чтобы проанализировать их перед следующим тестом в Австралии. В целом, я доволен проделанной работой. Мы все заряжены на результат и с нетерпением ждем следующего теста».

Портимао / Yakhnich Motorsport / WSBK /
Поделиться с друзьями:

Материалы по теме:

Оставить комментарий

Для добавления комментария требуется зарегистрироваться или авторизоваться на сайте .

Мне нравится0
Игорь
Приятно что родные имена с каждым годом всё больше и больше заметнее в мировом мотоспорте :) :D :)
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
Scott Jones
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
Scott Jones
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
Scott Jones
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
Tracy Long
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
Tracy Long
Имя Цитировать Мне нравится0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
Социальные комментарии Cackle
↑ Наверх