Читайте в новом номере «Мото»: Вверх и назад

Просмотры: 10185

31 октября 2019

Когда придумали поднимающуюся вверх «челюсть» шлема, чтобы можно было спросить дорогу, покурить или утолить жажду, не снимая шлема, жить стало легче. Но конструкторская мысль не стояла на месте.

Поднятая челюсть портила аэродинамику, и с этим надо было что-то делать, просто наклеить предупреждение «закрывайте шлем при движении» было недостаточно. А почему бы не дать этой челюсти пойти ещё дальше назад и не лечь на затылок? Тогда шлем станет универсальнее: он будет и открытым, и закрытым. Подойдёт для больших и малых скоростей перемещения в пространстве, для нейкедов и туристов, для города и путешествий. Эти шлемы появились не так давно, но, уверен, со временем они вытеснят привычные флип-апы, у которых есть только «вверх-вниз», но нет этого мегаполезного «назад».


Читайте в ноябрьском номере журнала «МОТО» обзор рынка шлемов-модуляров, у которых челюсть откидывается назад на затылок. Мы нашли 8 моделей в наличии в магазинах в Москве, взвесили, померили и оценили качество работы механизмов откидывания, вентиляции и наличия полезных опций. Осторожно: после прочтения вы можете задуматься, почему у вас до сих пор нет шлема такого типа!

Шлем / Мотошлем / Журнал МОТО /
Поделиться с друзьями:

Материалы по теме:

Оставить комментарий

Для добавления комментария требуется зарегистрироваться или авторизоваться на сайте .

Социальные комментарии Cackle
↑ Наверх