Ducati 900SS «Атомная бомба»

Просмотры: 3478

27 июня 2014

Клей Рэтберн из ателье Atom Bomb Custom Motorcycles большой любитель размыть границы между стилями. Его последняя работа - захватывающий Ducati 900SS с элементами стритфайтера и кафе-рейсера также трудно классифицировать. Назовем его нео-кафе…

Этот Ducati 900SS 1996 года появился у Клея пару лет назад. У мотоцикла были проблемы с системой питания и электрикой, которые Клей с легкостью устранил и решил прокатиться. Байк настолько пришелся ему по душе, что он решил оставить его себе. Вскоре пришло понимание того, что байк требует основательной реконструкции, так как большинство узлов либо не работало так как хотелось бы, либо просто устарело.

Клэй задумал «заострить» геометрию шасси, вдохновившись  Ducati 999. Он собственноручно рассчитал и изготовил раму с углом рулевой колонки 23.5 градуса. Спереди была установлена вилка и тормоза Brembo от Suzuki GSX-R, а также колесо от Aprilia RSV. Сзади разместились маятник, колесо и амортизатор от Ducati 999.

Началась работа над внешним видом. Алюминиевый «хвост» был сформован вокруг фонаря, купленного на Ebay за $20, топливный бак позаимствован у Triumph 675 и слегка модернизирован. Установлены новые органы управления и несколько мелочей.

Основная часть времени была потрачена на «ребилд» двигателя, ведь Клей хотел по-настоящему спортивный агрегат. Только на головки циллиндров было потрачено около 30 часов. Список обновлений в двигателе слишком велик, чтобы приводить его здесь – отметим лишь наиболее интересные моменты: высококомпрессионные поршни Fast by Ferracci, модернизированные карбюраторы, программируемое зажигание CA Cycleworks, облегченный маховик, модифицированный масляный радиатор и многое другое. Клей проехал около трехсот миль на новом байке и заявляет, что ему никогда не было так весело за рулем мотоцикла.


Ducati / 900SS / Кастом / Кафе-рейсер /
Поделиться с друзьями:

Материалы по теме:

Оставить комментарий

Для добавления комментария требуется зарегистрироваться или авторизоваться на сайте .

Социальные комментарии Cackle
↑ Наверх