Из жизни каршеринга: водитель сбил мотоциклиста и уехал (+видео)

Просмотры: 3103

23 сентября 2019

Экс-участник скандального реалити-шоу Филипп Алексеев очень сильно торопился на самолет, сбил мотоцикл, забыл про ПДД и покинул место аварии.

Услуга каршеринга удобна для мегаполиса. Обратной ее стороной стал беспредел — по-другому это назвать сложно — который стали творить многие пользователи арендованных машин. Примеров с авариями и грубыми нарушениями Правил дорожного движения масса! Очередной инцидент произошел на МКАД. Алексеев ехал на арендованном Volkswagen Polo по обочине за машиной скорой помощи, так как, в отличие от стоявших в пробке водителей, он торопился. По дороге он устроил ДТП с мотоциклистом, а затем перепалку с остановившими его райдерами. Приведя «железные аргументы» в свою пользу, молодой человек покинул место аварии. Напоминаем сотрудникам ГИБДД и всем остальным, что, согласно части 2 статьи 12.27 КоАП, «оставление водителем в нарушение Правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся, при отсутствии признаков уголовно наказуемого деяния — влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет или административный арест на срок до пятнадцати суток».

Инцидент весьма показателен — он демонстрирует срез общества, в котором Правила и безопасность других участников дорожного движения почти полностью вытеснены собственными понятиями и личными мотивами. Тороплюсь, значит, проеду по обочине и толкну райдера! Спешу? Тогда развернусь через двойную сплошную! Опаздываю и потому припаркуюсь так, что другие не проедут! Личный опыт подсказывает, что таких водителей, ставящих свои личные интересы превыше ПДД и уважения к другим людям, вокруг не просто много. Их количество зашкаливает. Пока... 



Поделиться с друзьями:

 

Оставить комментарий

Для добавления комментария требуется зарегистрироваться или авторизоваться на сайте .

Социальные комментарии Cackle
↑ Наверх