Новая напасть: МВД хочет запретить парковку на островках безопасности

Просмотры: 963

17 октября 2021

Похоже, ограждений, столбиков, железобетонных полусфер и прочих конструкций не хватает для того, чтобы не пускать желающих припарковаться бесплатно и не мешая движению остального транспорта.

На данный момент в Москве многие островки безопасности превращены в места настоящей опасности. Чтобы исключить возможность бесплатной парковки на них, больно бьющей по бюджету города, по периметру этих самых островков выставлены разного рода ограждения. При этом в случае столкновения автомобиля с этими бетонными ограждениями последние превращаются в поражающие элементы, непредсказуемо разлетающиеся в разные стороны. И, что куда важнее, портят облик похорошевшей столицы.





В ПДД сейчас нет прямого запрета на движение по островкам (без)опасности и парковку на них. Единственное нарушение, которое могут вменить владельцу транспортного средства, припаркованного на не обнесённом забором островке, — пересечение сплошной линии разметки. Но... если, например, "пешеход" вручную закатит туда своё движимое имущество в виде мотоцикла, то и состава правонарушения нет. Кроме того, пустующие асфальтированные пространства не приносят доход, а это недопустимо.

Минтранс и МВД решили исправить ситуацию и, применив системный подход, вынесли на рассмотрение проект постановления, предлагающий «Дополнить абзацем следующего содержания: (Остановка запрещается) на островках направляющих и островках безопасности». Формально это делается для того, чтобы избавиться от стихийных (читай, бесплатных) парковок на островках безопасности. Ограждения островков установлена далеко не везде, да и те не справляются с желающими припарковаться там мотоциклистами, чьи транспортные средства обычно могут спокойно проехать между бетонными шедеврами урбанизма.





В результате на смену физической невозможности парковки на островках безопасности, обеспечиваемой на данный момент ограждениями, придёт иной подход. Установленные вокруг островков безопасности ограждения, полагаем, повсеместно уберут: во-первых, чтобы обеспечить поток "нарушителей" и собираемость штрафов, во-вторых, чтобы мотоциклисты не оказались в привилегированном положении, ведь эвакуировать двухколёсный аппарат из-за столбиков не всегда получится. В результате заехать на островки смогут все желающие, но  в лучших московских традициях за парковку на них "прилетит" штраф, к которому обязательно должна добавиться и более дорогостоящая операция по эвакуации нарушающего обновлённые ПДД транспорта. И вот тогда наступит всеобщая безопасность!



Законодательство / Эвакуация / Штраф /
Поделиться с друзьями:

Материалы по теме:

21.12.2022

1. Мотоцикл — транспорт, а не роскошь!

02.06.2022

2. Нельзя, но можно: правительство Италии не запрещает офф-роуд

28.04.2022

3. Сегрегация: в Германии закрывают дороги для мотоциклистов

04.02.2022

4. Конфискация мотоцикла за превышение скорости на 60 км/ч?

10.01.2022

5. Новая статья УК РФ: до трёх лет лишения свободы за превышение скорости

04.01.2022

6. Охота на мотоциклистов: Франция расширяет сеть "шумовых камер"

19.12.2021

7. В Италии полностью запретили движение на мотоцикле вне дорог

07.12.2021

8. Платный проезд по Москве: для всех, кроме мотоциклистов?

06.12.2021

9. На московских парковках уберут полукруглую разметку

02.12.2021

10. Новые штрафы? Не в этот раз.

20.11.2021

11. Мотоциклистам приготовиться: "Помощник Москвы" выходит на новый уровень

08.11.2021

12. Новые штрафы за скорость: быть или не быть?

04.11.2021

13. Началось: в центре столицы скорость движения снизят до 30 км/ч

22.10.2021

14. Новые камеры, новые штрафы. И для мотоциклистов тоже.

19.10.2021

15. В столице камеры начали фиксировать движение ТС без ближнего света

Оставить комментарий

Для добавления комментария требуется зарегистрироваться или авторизоваться на сайте .

Социальные комментарии Cackle
↑ Наверх