Новая напасть: в Европе растёт число краж батарей

Просмотры: 1220

06 июня 2022

В Милане, Италия, задержали группу из двенадцати человек, занимавшуюся исключительно хищением аккумуляторов с электробайков.

Украсть аккумуляторную батарею со скутера или мотоцикла на электротяге не так просто: они обычно неплохо защищены. Поэтому в ряде случаев злоумышленники просто грузили электрический аппарат в автомобиль и увозили на базу, где уже спокойно извлекали драгоценное содержимое. После чего аккумуляторы продавали на рынке подержанных запчастей.



История начала раскручиваться в начале 2021 года, когда City Scoot, одна из прокатных компаний в Милане, обратилась в полицию с заявлением о краже батарей. Выяснилось, что только у них было украдено около 600 аккумуляторов на общую сумму примерно 600 000 евро. В результате расследования полиция задержала группу из двенадцати человек, которая в течение 2020 и 2021 года похитила около 700 батарей с электротранспорта. Больше всего от них пострадали прокатные велосипеды и скутеры, но досталось и технике частников. 

А самое неприятное, что это пока только начало. Да, многие батареи защищены от хищения программно, но и воры, как выяснилось, обладают достаточными компетенциями, позволяющими не только извлечь аккумуляторы, но и разобраться с их защитой. Так что впереди нас ждёт только рост подобного рода преступлений. А когда появится единый стандарт быстросменных батарей, то можно ожидать серьёзного всплеска краж.



Аккумулятор / Кража /
Поделиться с друзьями:

Материалы по теме:

Оставить комментарий

Для добавления комментария требуется зарегистрироваться или авторизоваться на сайте .

Социальные комментарии Cackle
↑ Наверх