Универсальным сменным батареям для электротранспорта быть!

Просмотры: 467

22 сентября 2022

Консорциум мотопроизводителей, разрабатывающий единый формат сменных батарей, расширился до 21 участника.

Начиналась вся эта история около полутора лет назад, когда Honda, KTM, Piaggio и Yamaha решили объединить усилия, чтобы прийти к единому формату сменных аккумуляторов для двухколесных транспортных средств на электротяге. Работы в этом направлении шли активно, и к консорциуму присоединяли всё новые и новые участники.



Летом этого года все члены этого консорциума провели общую встречу в штаб-квартире KTM в Маттигхофене, Австрия, и по итогам выпустили пресс-релиз с информацией о дальнейших планах и о количестве участников. На данный момент в консорциум входят следующие компании: AVL, Ciklo, Fivebikes, Forsee Power, Hioki, Honda, Hyba, JAMA (Японская ассоциация производителей автомобилей), Kawasaki, KTM, KYMCO, Niu, Piaggio, Polaris. , Roki, Samsung, Sinbon, Sumitomo Electric, Suzuki, Swobbee, Vitesco, VeNetWork и Yamaha.

Кроме того, участники консорциума сообщили, что уже приняты единые технические спецификации, ближайшие этапы работы — прототипирование и стандартизация. Далее будет протестирована финальная версия общей платформы для сменных аккумуляторов, параллельно будут идти работы по проектированию инфраструктуры для зарядки и быстрой замены батарей.


Консорциум / Аккумулятор / Сменные батареи /
Поделиться с друзьями:

Материалы по теме:

Оставить комментарий

Для добавления комментария требуется зарегистрироваться или авторизоваться на сайте .

Социальные комментарии Cackle
↑ Наверх

мотошкола