От ОСАГО до штрафов: новшества этого лета

Просмотры: 1353

03 июля 2018

Напоминаем о ряде законодательных изменений для водителей.

Одним из главных нововведений стала реформа ОСАГО – лимит выплат по ДТП, которые оформлены по европротоколу, увеличен с 50 до 100 тысяч рублей. Особо следует отметить, что это не касается столицы, Санкт-Петербурга и областей, где предельное значение – 400 тысяч рублей. Кроме того, водители отныне могут оформить аварию без вызова инспектора ГИБДД даже тогда, когда они не могут прийти к соглашению насчет вины каждого.

Полный переход на электронные ПТС с отменой бумажных состоится в ноябре 2019 года – не все страны-участницы ЕАЭС готовы к новой системе. Тем не менее, оформление электронных документов в России уже стартовал 1 июля. Этот факт не исключает «бумагу», которая пока не отменена. Регистрационные операции попадут в единую базу, где также будут содержаться сведения о ТО, авариях, обслуживании, пробеге и другая информация.

В медосвидетельствование на состояние опьянения включат механизм анализа крови – на тот случай, если «пациент» не сможет выдохнуть физически по самым разным причинам. Кроме уже имеющегося порога в 0,16 миллиграмма этилового спирта на литр выдыхаемого воздуха вводится норма в 0,3 грамма абсолютного этилового спирта на литр крови.

Наконец, готовятся поправки в КоАП, позволяющие продлить «льготный» период штрафов, когда уплачивается лишь половина суммы, если уведомление доставили после истечения 20-дневного срока.

Поделиться с друзьями:

 

Оставить комментарий

Для добавления комментария требуется зарегистрироваться или авторизоваться на сайте .

Социальные комментарии Cackle
↑ Наверх