"Урал" — легендарный "колясыч" из... Казахстана?

Просмотры: 2880

02 августа 2022

Именно так: в Казахстане в городе Петропавловск налажено производство мотоциклов с колясками.

Хотя, в данной ситуации правильнее будет говорить не о производстве, а о сборке. Все основные компоненты "Уралов" по-прежнему производятся на ИМЗ, после чего доставляются на новое предприятие в Казахстане. Туда же поступают и импортируемые из Италии, Германии, Австрии и Японии компоненты.



Слухи о вероятном перемещении сборки "Уралов" из Ирбита за пределы РФ ходили давно, и уже в конце апреля стало ясно, что "отвёрточная" сборка "колясычей" будет налажена где-то в Казахстане. Позже в официальных англоязычных аккаунтах ИМЗ появилась более конкретная информация: мотоциклы будут собирать в Петропавловске. И вот в конце июля с конвейера нового производственного предприятия в Казахстане сошел первый новый "Урал" — GearUp 2022 года гранатово-красного цвета.



Что дальше? А дальше компании предстоит преодолевать логистические и бюрократические сложности, навёрстывать возникшие за время простоя и переезда потери и продолжать выпускать легендарные "колясычи". Пожелаем ИМЗ успехов в этом нелёгком деле!

Урал / Мотоцикл с коляской / Колясыч / Казахстан / Производство /
Поделиться с друзьями:

Материалы по теме:

Оставить комментарий

Для добавления комментария требуется зарегистрироваться или авторизоваться на сайте .

Социальные комментарии Cackle
↑ Наверх