Волчье дело: «русский мотоцикл» переедут броневиком

Просмотры: 2165

26 февраля 2020

Арзамасский машиностроительный завод, выпускающий броневики «Тигр», в судебном порядке требует досрочно прекратить охрану товарного знака «Волк», который прочно ассоциируется с небезызвестным мотоциклом.

Имя зарегистрировано на лидера «Ночные волки» Александра «Хирурга» Залдостанова с 2007 года, когда мотоклуб уступил ему свои права, а в 2019 году срок действия исключительного права был продлен до марта 2029 года. «Волчье» имя хотят получить для «транспортных средств, аппаратов, перемещающихся по земле, воде и воздуху». Напомним, что в 2015 году Арзамасский машиностроительный завод анонсировал разработку бронеавтомобиля «Волк» по заказу Министерства обороны.

«Узнал сегодня об этом из прессы. Не было мне ничего известно о том, что такая проблема существует. На самом деле я думаю, что они меня просто не нашли или у них не получилось выйти со мной на связь. И они вот прибегли к такому методу общения, хотя это странно. Хотя вы же меня нашли, я ни от кого не скрываюсь. Моя позиция очень простая. Я с радостью передам право называться гордым именем «Волк» этим замечательным бронемашинам. Более того, я приглашаю Арзамасский завод принять участие в кульминации шоу 8 августа под названием «Лестница в небо». Они могут поставить свой стенд, показать свои бронемашины публике, раз они так хотят назвать их именем «Волк». Но вместе с тем я хочу сказать, что от своего бренда мы не отказываемся, потому что с ним связана наша история, и абы кому мы разрешать пользоваться этим именем тоже не будем», — цитирует РБК Залдостанова.


Ночные волки / Александр Залдостанов /
Поделиться с друзьями:

Материалы по теме:

Оставить комментарий

Для добавления комментария требуется зарегистрироваться или авторизоваться на сайте .

Социальные комментарии Cackle
↑ Наверх