Боббер на базе двигателя H-D Evo из мастерской Jamesville

Просмотры: 1917

23 ноября 2012

Маленький гараж Jamesville в Копенгагене является одним из крупных тюнинг-ателье в Европе по постройке кастомов на базе старых мотоциклов Harley Davidsons и Triumph. Их последняя работа – боббер с двигателем Evo от H-D выглядит шикарно.

Джеймс Ропер-Колдбек (James Roper-Caldbeck), автор проекта и владелец мастерской, строит байки для любителей старой школы. В начале года Джеймс получил письмо от парня с просьбой построить  боббер на японский манер.  Эта идея ему понравилась и он тут же связался с заказчиком, татуировщиком Тони. Дело в том, что парень шесть лет провел в Японии, оттачивая мастерство в искусстве японской татуировки. Он влюбился в страну и в ее культуру и, вернувшись в Швецию, захотел сделать один из тех бобберов, что встречал на улицах Токио.

 

Двигатель «спортстера» 1988 года расточили до 1200 см3, в переднюю вилку Springer впихнули 18-дюймовый алюминиевый обод Morad и барабанный тормоз. «Для этого проекта не было донора», говорит Джеймс. «Тони приехал ко мне с креплениями двигателя. А все остальное мы заказывали со всего мира». Модифицированный топливный бак от мопеда SCO, задний тормоз и масляный резервуар от Ironhead Sportster, и многое другое – на постройку ушло около 300 часов рабочего времени. По словам Джеймса, когда столько времени сидишь над одним проектом, теряется ощущение реальности и ты просто делаешь операцию за операцией, а когда работа готова – не можешь поверить в то, что это сделал ты.

Jamesville / Боббер / H-D Evo /
Поделиться с друзьями:

Материалы по теме:

Оставить комментарий

Для добавления комментария требуется зарегистрироваться или авторизоваться на сайте .

Социальные комментарии Cackle
↑ Наверх