Компания MV Agusta выпустит модификацию нейкеда Brutale с 1200-кубовым двигателем

Просмотры: 1367

29 декабря 2016

Адепты, выдыхайте — в ближайшее время компания из Варезе не выпустит новый спортбайк. Зато в свет выйдет еще более свирепая модификация байка Brutale.

MV Agusta, заручившаяся поддержкой британо-российской инвестиционной компании Black Ocean Group, поделилась планами на будущее. В беседе с изданием Australian Motorcycle News ее президент и владелец Джованни Кастильони вылил очередную порцию ушата холодной воды на надежды почитателей спортбайков: в ближайшее время преемник модели F4 не появится. Мы же отметим, что ждать новую «ракету» раньше 2019-го бессмысленно (читайте интервью самого Кастильони в январском номере «Мото» за 2017 год). Впрочем, будет кое-что интересное.



Речь идет о топовой модификации нейкеда Brutale, который за годы успел «обрасти» немалым количеством вариантов и специальных исполнений. По словам господина Кастильони, усилия компании сконцентрируются на байке с двигателем объемом 1200 «кубиков». В настоящее время самым большим мотором может похвастаться Brutale 1090 – у нее двигатель объемом 1078 куб. см., развивающий 158 л.с. при 11 900 об/мин. Кастильони уверен, что Brutale 1200 с высоким уровнем исполнения и превосходной динамикой, ориентированный на самую взыскательную премиум-аудиторию, будет продаваться очень хорошо.

Увы, нельзя не упомянуть и о других делах, творящихся в MV Agusta. К примеру, компания сократила годовой выпуск техники с 10 000 экземпляров вдвое, а штат отдела исследований и разработок уменьшился с 70 до 40 сотрудников.

В конце осени на выставке EICMA компания MV Agusta представила нейкед Brutale 800RR с модифицированным двигателем мощностью 140 л.с., а также исполнение RC (Reparto Corsa) пяти мотоциклов: http://www.moto-magazine.ru/news/mv_agusta_na_eicma_indeksiruy_eto/

MV Agusta / Brutale / Нейкед /
Поделиться с друзьями:

Материалы по теме:

Оставить комментарий

Для добавления комментария требуется зарегистрироваться или авторизоваться на сайте .

Социальные комментарии Cackle
↑ Наверх