Ducati 1199 Panigale слишком громок для Японии

Просмотры: 814

09 августа 2012

Ducati подготовили японскую версию 1199 Panigale, которая обзавелась «олдскульной» выхлопной трубой.

Ducati 1199 Panigale считается одним из «громких» мотоциклов на планете. Этот факт подтверждает возникшие проблемы на прошедшем мероприятии в Великобритании - UK Trackdays, когда мотоцикл не был допущен для использования на треке, так как не проходил по уровню допустимого шума.

Похожие жесткие правила действуют не только на треке, но и в законодательстве к дорожному движению Японии. Штатный мотоцикл Ducati 1199 Panigale не может поставляться, и тем более ездить по дорогам этой страны, но продавать то его надо. Поэтому итальянцы выпустили специальную версию для японского рынка, которая включает новую удлиненную выхлопную систему с массивным глушителем и большой пластиковый кожух на двигатель, а также некоторые косметические изменения, способствующие лучшему спросу на территории этой страны.

Казалось бы, почему не сделать более элегантный глушитель? Оказывается, японцы считают классическую длинную «трубу» признаком мощного мотоцикла и новое исполнение лишь маркетинговый ход для обеспечения дополнительных продаж.


1199 Panigale / Ducati /
Поделиться с друзьями:

Материалы по теме:

Оставить комментарий

Для добавления комментария требуется зарегистрироваться или авторизоваться на сайте .

Социальные комментарии Cackle
↑ Наверх