Французская Wakan Motorcycles возродится с новым именем

Просмотры: 1268

30 января 2013

Прошло не менее семи лет с момента появления Wakan 1640, французского «маскл-байка» задуманного по образу и подобию «маскл-кара» AC Cobra.

Идея состояла в том, чтобы в легкое маневренное шасси запихнуть тяговитый V-Twin и получить на выходе чистую энергию. В итоге байк был построен вокруг 1640-кубового двигателя S&S, а в конструкции использовано несколько не традиционных решений. Прошло несколько лет, но дальше небольшого количества произведенных моделей дело не пошло и уже начало казаться, что бренд обречен.

Однако, поиск инвесторов все же увенчался успехом и компания возрождается с новым именем Avinton, но почти с таким же мотоциклом, что был произведен прежде. Реинкарнированная модель выдает 120 л.с. и 162,5 Нм, а снаряженная масса составляет 195 кг. На коробку передач крутящий момент передается через кевларовый ремень, а главная передача – цепь. Забор воздуха в «легкие» двигателя по-прежнему осуществляется через широкие «ноздри» на поверхности псевдо бензобака, а питание его топливом осуществляется из емкости под сидением, одновременно являющейся брызговиком. Фактически мотоцикл возрождается без изменений и все так же хорошо выглядит.

Компания предлагает три варианта: Avinton Collector GT, Collector Race и Collector Roadster, плюс Avinton Cult, в котором клиент сможет воплотить все, что пожелает. Стоимость тюнинга ограничена лишь толщиной кошелька. Цена базового мотоцикла составляет $ 45 000. В настоящее время бренд ищет дистрибьюторов по всему миру и пока нацелен на мелкосерийное производство. Мы по-прежнему считаем, что это прекрасный мотоцикл, и надеемся что второе возрождение компании будет более успешным. 

Avinton / 1640 / Collector / S&S / Новинка /
Поделиться с друзьями:

Материалы по теме:

Оставить комментарий

Для добавления комментария требуется зарегистрироваться или авторизоваться на сайте .

Мне нравится0
михаил белоусов
хорош,цена тока ууух!
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
Андрей Тимошенко
дорого... но своя аудитория покупателей найдется )
Имя Цитировать Мне нравится0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
Социальные комментарии Cackle
↑ Наверх